Рынки: 17.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Камчатка рискует потерять одну из артелей

24.05.2018 в 04:57 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 932
Чтобы завезти топливо для одного промывочного сезона, сначала необходимо проделать путь по воде ...
Артель старателей «Камчатка», осуществляющая добычу россыпного золота на территории Камчатского края, пребывает в сложном финансовом положении. Об этом рассказал председатель ЗАО артель старателей «Камчатка» Орест Сычинский.

Трудное финансовое положение артели напрямую связано со сложностями в доставке топлива. В Пенжинский район, где сосредоточены участки компании, доставка топлива осуществляется в летнее и зимнее время. Чтобы завезти топливо для одного промывочного сезона, сначала необходимо проделать путь по воде, а затем, после наступления холодов – по зимникам. Такая сложная система сказывается на общей стоимости поставки..

Обеспечить в полном объеме завоз топлива на месторождения артель не может из-за отсутствия средств. По этой причине, несмотря на имеющие запасы на лицензионных участках, компания из года в год вынуждена сокращать объемы добычи. Например, в 2015 году «Камчатка» добыла 18 кг драгоценного металла, а по итогам промывочного сезона 2017 года отчиталась в региональное минприроды о добыче 10 кг.  

О планах по добыче на этот год, а также о том, рассматривается ли вопрос о сдаче лицензий и приостановке деятельности, руководитель предприятия говорить отказался.

СПРАВКА
По данным Росгеолфонда, артели старателей «Камчатка» принадлежат следующие лицензии на добычу россыпного золота на участках в Пенжинском районе Камчаткого края: Ушканья-2, Левоаковский, Веза, Крутой, Вилка, Аковской, Гривна. На Гривну, Укшанью-2 и Левоаковский лицензии действует бессрочно. Действие остальных лицензий завершится в конце 2020 года.

Источник: Biznes-gazeta.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор