Рынки: 12.07.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Полиметалл начал год с роста

24.05.2018 в 06:03 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 568
На месторождении-спутнике Хоторчан началась открытая добыча ...
Полиметалл начал год ростом основных показателей и подтвердил производственный план на 2018 год.

В I квартале 2018 года Полиметалл произвел 295 тыс.унций золотого эквивалента, что на 5% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отличные результаты Албазино, Варваринского и Светлого более, чем компенсировали снижение производства на Омолоне, связанное с уменьшением содержаний.

Квартальное производство золота выросло на 8% по сравнению с прошлым годом

до 214 тыс. унций (до 6,7 тонн), а производство серебра снизилось на 3% до 6,0 млн унций..

Выручка в первом квартале увеличилась на 19% по сравнению с первым кварталом 2017 года, до $354 млн. В основном это произошло за счет увеличения объемов реализации, роста цен на металлы и сократившегося эффекта от сезонного закрытия аффинажных заводов (по сравнению с прошлым годом).

ООО «Ресурсы Албазино» в Амурске обеспечило рекордное квартальное производство золота в объеме 2,8 тонн, это на 32% выше аналогичного показателя прошлого года. Рост производства в основном связан с увеличением уровня извлечений и почасовой производительности автоклавного отделения.

Проект увеличения производительности Амурского ГМК реализуется в соответствии с графиком. Завершена установка кислородной станции, новых пресс - фильтров для хвостов и гипсового осадка. Сейчас работы сконцентрированы на установке серных фильтров и теплообменного оборудования.

Полиметалл планирует вывести модернизированное автоклавное отделение на полную увеличенную проектную мощность во второй половине 2018 года, что позволит перерабатывать первый концентрат с Кызыла (казахского актива компании) сразу после его запуска.

На Албазино производительность подземного рудника продолжила улучшаться после

полного перехода к выемке первичных камер с частичной цементной закладкой. В результате, объемы подземной проходки и добычи руды продемонстрировали существенное улучшение как по сравнению с предыдущим кварталом, так и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В I квартале возобновил работу участок кучного выщелачивания на Светлом. Ожидается, что объемы производства существенно возрастут с началом теплого сезона.

На предприятиях Охотска производство золота в первом квартале выросло на 6%, в основном за счет улучшения содержания золота и стабильных уровней извлечения на фабрике.

На месторождении-спутнике Хоторчан началась открытая добыча.

Объемы добычи на Авлаякане увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы начали 2018 год со стабильных результатов на всех наших предприятиях, - заявил главный исполнительный директор Группы «Полиметалл» Виталий НЕСИС. - Успешный запуск Кызыла подтвердит способность Полиметалла реализовывать новые проекты, обеспечивая при этом эффективное управление действующими предприятиями».

Справка

В Хабаровском крае в январе-апреле 2018 г. добыча золота увеличилась на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 4 797,8 кг. Большая часть объемов добычи обеспечена АО «Многовершинное» и ООО «Белая Гора» (входят в «Руссдрагмет») и ООО «Ресурсы Албазино» (входит в Polymetal). При этом добыча серебра сократилась на 9%, составив 16 619,8 кг. Снижение добычи серебра связано с истощением запасов Хаканджинского месторождения (ООО «Хаканджинское»).

Больше всего серебра добыли ООО «Охотская горно-геологическая компания» и ООО «Ресурсы Албазино» (оба —Polymetal).

Источник: Habarovsk.bezformata.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор