Рынки: 14.12.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото подорожает к концу 2018г.

28.05.2018 в 06:52 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 995
Дни господства доллара сочтены. Его падение не произойдет в одночасье ...
Представляем Вашему вниманию новые прогнозы от ведущих аналитиков мира.

«Ось золота» приведет к росту курса золота в конце 2018 года – Джеймс Рикардс

Основным недостатком в стратегической экономической доктрине США является игнорирование того факта, что Китай, Россия, Иран, Турция и другие страны, запасаются физическим золотом, чтобы избежать влияния американских санкций и создать противовес господству США в форме долларовой платежной системы.

Эти страны я называю Осью золота..

Эта система платежей на основе золота уменьшит, и, в конечном счете, устранит последствия санкций США, основанных на долларе..

Золото обеспечит этим странам значительную защиту от этих долларовых санкций. Золото обладает физической, а не цифровой, формой, поэтому его нельзя взломать или «заморозить». Золото легко можно перевозить по воздуху для урегулирования платежного баланса или других операций между странами.

Расчеты золотом нельзя запретить посредством международной платежной системы SWIFT. Золото однородно и его происхождение нельзя отследить (это «всего лишь» химический элемент с атомным номером 79).

У нас есть много свидетельств, подтверждающих положение о том, что Ось золота существует и набирает силу.

Мы знаем, например, что Россия за последние десять лет утроила свои золотые резервы. Их объем увеличился с 600 до более чем 1800 тонн, и эта отметка очень быстро продвигается к 2000 тонн. Это невероятно огромное количество золота..

Китай также накапливает физическое золото с поразительными темпами. Как и Россия, эта страна увеличила свои золотые резервы, по официальных данным, с 1600 до 1800 тонн.

Но у нас есть все основания полагать, что на самом деле у Китая есть намного больше золота..

Поднебесная может на самом деле иметь до 4000 тонн физического золота.. Мы не знаем точной цифры, потому что Китай скрывает свои покупки золота.. Но при этом такую цифру вполне можно предположить. Китай также является крупнейшим производителем золота в мире, поскольку ежегодно объем добычи в стране составляет около 450 тонн.

У Ирана также хранится много золота.. Иран получил миллиарды долларов в золоте от администрации Обамы в качестве взятки, чтобы присоединиться к разорванному ныне соглашению, нацеленному на ограничение производства ядерного оружия в стране.

Иран также получил золото, импортированное из Европы через Турцию, но точное количество неизвестно.

У нас нет даже малейшего представления о том, сколько этого золота могло быть, поскольку вся эта операция осуществлялась непрозрачно. Однако в первом квартале 2018 года объем покупок золотых слитков и монет в Иране увеличился более чем в три раза.

Турция также приобретает огромные объемы золота, что неудивительно, учитывая недавние утверждения президента Турции Реджепа Эрдогана, ставящие под сомнение роль доллара в мировой торговле.

Согласно данным Всемирного золотого совета, Центральный банк Турецкой Республики почти удвоил свои золотые резервы с мая прошлого года. Этот банк стал вторым по величине покупателем золота среди центральных банков в первом квартале 2018 года.

Вот что я имею в виду, когда говорю об Оси золота.. Опять же, доказательств существования Оси золота множество.

У меня есть связи в органах национальной безопасности США, которые подтвердили, конечно, намеками, факт существования подобного образования.

Об этой информации невозможно узнать из заголовков газет. Это скрытая тенденция, которая функционирует в основном «за кулисами».

Между тем торговые санкции США в отношении Китая, России и Европы уже начинают давать о себе знать. Новые санкции Трампа против Ирана могут быть последней каплей, которая вызовет мировую контратаку против запугиваний со стороны США относительно применения санкций в долларах.

Все начнется с торговли нефтью. Китай является крупнейшим покупателем иранской нефти. Китай испытывает огромную потребность в импорте нефти, а Ирану необходима твердая валюта от экспорта нефти.

Если США не позволят Ирану платить или получать доллары, или другие твердые валюты за экспорт нефти и импорт продуктов машиностроения, то в таком случае этой стране придется использовать другие каналы. Китай будет готов платить Ирану в юанях, но Иран не слишком-то хочет покупать юани.

Как упоминалось выше, очевидным решением для урегулирования расчетов между Ираном и Китаем будет использование золота..

Санкции Трампа в отношении Ирана – это двойной удар.

С одной стороны, они препятствуют глобальной торговли и росту; особенно в Европе, где рост уже замедлился из-за введения санкций. С другой стороны, Ось золота приведет к огромному спросу на физическое золото в качестве альтернативы платежам в долларах, пострадавшим от санкций США.

Но сейчас объем добычи золота незначителен, продажи золота из западных центральных банков прекратились, а приобретение золота в странах Оси выросло.

Учитывая все эти обстоятельства, в скором времени звено в цепочке поставок физического золота сломается и наступит крупномасштабный ажиотажный спрос. В таком случае курс золота подскочит независимо от манипуляций бумажным золотом..

Между тем, ужесточение политики ФРС в сочетании со слабым ростом экономики приведет к спаду экономического развития в США в конце этого года.

Это заставит ФРС обратить вспять свой курс, а значит, прекратить повышение ставок. Эта пауза, возможно, придется на сентябрь, и почти наверняка на декабрь. Если же на рынке поймут, что ФРС переходит от ужесточения денежно-кредитной политики к ее смягчению, то это устранит крупный негативный фактор, мешавший повышению курса золота..

Смягчение политики ФРС в сочетании с высоким спросом на физическое золото приведет к значительно более высоким ценам на золото к концу года. В следующие несколько месяцев курс золота будет скакать из стороны в сторону, но осень выглядит многообещающим периодом, поскольку курс может достичь отметки в 1400 долларов за унцию или даже выше.

Недавнее снижение курса золота следует считать случайным событием на новом бычьем рынке. Текущий курс золота около 1300 долларов за унцию является классической возможностью «покупки-во-время-падения», которая нескоро представится инвесторам.

Однако если инвесторы опомнятся позже, то уже будет поздно, поскольку предложение физического золота резко сократится. Время покупать есть только сейчас.

Дни господства доллара сочтены. Его падение не произойдет в одночасье, но все указывает только на движение к этому исходу.

Ралли золота до 1400 долларов за унцию в 2019 году – ABN Amro

Курс золота упадет до 1250 долларов за унцию к концу текущего года из-за усилившегося доллара, но это понижение будет временным, поскольку в 2019 году на этом рынке возникнет ралли. Так считает Жоржетт Бёль, аналитик по драгоценным металлам и алмазам в «ABN Amro».

«Я придерживаюсь негативного прогноза по золоту уже некоторое время, поэтому меня не удивило падение его курса ниже 1300 долларов за унцию.. В конце года, золото должно упасть примерно до 1250 долларов. Отношения между золотом и долларом на данный момент очень негативные», - сказала аналитик..

Прогноз Бёль, основанный на краткосрочном усилении доллара США, не является совсем «медвежьим»: «Совсем «медвежий» прогноз будет равен ниже 1200 долларов. Отметка в 1250 долларов очень вероятна, поскольку она находится лишь в нескольких процентах от текущего уровня», - сказала она.

Бёль считает, что недавний рост доллара является исключением в рамках долгосрочного нисходящего тренда: «Я все еще ожидаю некоторого повышения доллара в ближайшие месяцы – не слишком большое, на пару процентов. Это одна из основных причин, по которым курс золота все еще продолжает падать».

Аналитик также прогнозирует, что доходность 10-летних казначейских облигаций США вырастет до 3,20%: «Сочетание сильного доллара с более высокой доходностью облигаций негативно отразится на золоте».

По мнению аналитика, укрепление доллара США в основном обусловлено доходностью облигаций США.

«В течение некоторого времени доллар отказывался расти из-за повышения доходности, поскольку ему мешала политическая ситуация, которая в большей степени оказывает свое влияние именно на доллар.. Нестабильность на геополитической, или политической, аренах, а также торговая политика, сильно влияют на доллар.. Теперь же риски улеглись, и доллар смог восстановиться. Начиная с апреля, доходность снова начала оказывать свое влияние на доллар», - сказала Бёль.

Падение курс золота ниже отметки в 1300 долларов за унцию имело смысл с технической точки зрения, поскольку он не смог вырваться за пределы диапазона 1300-1350 долларов в течение этого года, - сказала Бёль.

«Золото может даже ненадолго спустится до 1250 долларов, и это будет возможность для покупки, то есть, только краткосрочное ослабление», - сказала она.

По словам Бёль, в следующем году золоту будет лучше, поскольку она прогнозирует рост курса до 1400 долларов, а доллар, наоборот, упадет.

«Если подумать о следующем году, то характеристики спроса и предложения доллара выглядят не очень хорошо. Мы ожидаем ухудшения в фискальном плане. Повышение ставок ФРС будет уже учтено в ценах в начале следующего года. Эти факторы не помогут доллару», - сказала она.

В «ABN Amro» считают, что в этом году ФРС повысит ставки еще три раза, а потом еще два раза в следующем году.

Во Всемирном банке считают, что золото и серебро уже израсходовали свой потенциал на 2018 год

Согласно последнему отчету Всемирного банка, рынки золота и серебра, возможно, уже зафиксировали лучшие показатели за этот год в течение первого квартала, поэтому инвесторы, ожидающие повышения цен на драгоценные металлы, могут уже на это не надеяться.

В своем полугодовом отчете, опубликованном в прошлом месяце международным банком для банков, говорится, что индекс цен на драгоценные металлы вырос на 4% в первом квартале по сравнению с незначительным ростом в первом квартале 2017 года.

Прирост в течение первых трех месяцев был обусловлен 4%-ным ралли курса золота и 6%-ным ралли курса платины.. Аналитики отметили, что эти два металла повысились в цене из-за «ожиданий роста инфляции, растущей геополитической напряженности и ослабления доллара США».

Курс серебра немного повысился за первый квартал 2018 года, по сравнению со своим ростом в течение аналогичного периода прошлого года.

«Цены на серебро выросли на фоне снижения добычи и, несмотря на относительно слабый инвестиционный спрос, по сравнению с двумя другими металлами», - сказано в отчете.

Аналитики прогнозируют, что курс серебра не будет расти в течение остальной части года.

«Согласно нашему прогнозу, курс серебра немного снизится из-за уменьшения промышленного спроса. Больше половины объема потребления серебра приходится на промышленное использование. Спрос со стороны отраслей фотоэлектрики и электроники остается сильным, но при этом уменьшается из-за замещения и применения более эффективных технологий производства, в которых задействуется меньшее количество серебра».

Что касается золота, то во Всемирном банке прогнозируют прирост его курса на 3% в 2018 году, а это указывает на невозможность роста со стороны текущих цен. Курс золота также застрял в середине торгового диапазона.

«Повышающие риски, по прогнозам, включают в себя углубление геополитической нестабильности, задержки в повышении процентных ставок центральным банком США, а также неожиданно слабый доллар.. В понижающие риски входят сильный экономический рост, рост фондовых рынков, сильный доллар и ослабление геополитической нестабильности», - утверждают аналитики..

Источник: Zoloto-md.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор