Рынки: 13.12.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Санкции США против Ирана и спрос на золото

28.05.2018 в 06:50 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 931
Главным фактором для мирового рынка золота будет выступать возможность Ирана продавать свою нефть за золото ...
Аналитическая компания CPM Group считает, что благодаря новым санкциям США против Ирана спрос на золото будет снова расти. По мнению экспертов, сделки по продаже нефти за жёлтый драгметалл могут получить на Ближнем Востоке новую жизнь.
Как сообщалось ранее, президент США вышел из ядерной сделки с Ираном и объявил о введении новых санкций против этой исламской страны. По мнению аналитиков, ситуация вокруг Ирана будет оказывать непосредственное влияние на мировой рынок золота..

Санкции США запрещают американским гражданам и компаниям сотрудничать с Ираном в любой форме. Это также касается финансовых учреждений, которые работали с американскими банками.. Так как международная финансовая система очень сильно переплетена между разными странами, то практически ни один крупный банк в мире больше не может сотрудничать с Исламской республикой без ущерба для своей деятельности.

Эксперты аналитической компании CPM Group, которая специализируется на изучении рынка сырьевых товаров, считают, что правительство США пытается заткнуть последнюю лазейку, через которую удавалось сохранить сотрудничество с Ираном во время предыдущего периода санкций. Речь идёт о золоте.. Вряд ли у американских властей получится на этот раз что-то изменить. Золото имеет давнюю историю в качестве альтернативы бумажным валютам. Власти Ирана и жители этой страны уже давно используют жёлтый драгметалл в качестве средства сохранения ценности, чтобы обойти международные санкции.

Главным преимуществом золота являются его свойства. Оно может использоваться в разных формах. Например, при запрете банковских платежей этот драгметалл может выступать в качестве средства обмена. Иранцы уже используют золото в качестве средства для сохранения своих сбережений от инфляции, так как национальная валюта риал очень сильно обесценилась по отношению к доллару США. Теперь эксперты рассчитывают, что во время действия санкций спрос на золото в стране вырастет ещё больше.

Однако главным фактором для мирового рынка золота будет выступать возможность Ирана продавать свою нефть за золото.. В период времени до 2015 г. Иран уже был крупнейшим рынком сбыта жёлтого драгметалла. Тогда иранская нефть продавалась за турецкую лиру, которая затем шла на покупку золота.. По мнению Джеффа Кристиана из CPM Group, теперь Иран будет продавать свою нефть за золото напрямую своим оставшимся торговым партнёрам. Эксперты считают, что американские санкции будут способствовать росту спроса на золото со стороны Ирана, а это в свою очередь окажет положительное влияние на стоимость драгметалла.

Источник: Gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор