Рынки: 13.12.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Конец мая 2018: передышка на рынке золота

29.05.2018 в 06:22 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 999
Обострение политического кризиса в Италии может ослабить евро, что создаст для ЕЦБ дополнительные проблемы ...
Последнее время американский доллар и высокая доходность облигаций оказывали значительное давление на стоимость золота.. Доходность 10-летних гособлигаций США превысила 15 мая отметку в 3%, достигнув таким образом многолетний максимум. В этот же день цена золота упала на 1,7% до 1290$ за унцию, что стало минимумом стоимости этого года.
Доллар США сохраняет свою устойчивость, в то время как доходность гособлигаций снизилась, что позволило золоту снова начать свой рост. Его также поддержал рост геополитической напряжённости. Например, в Италии было сформировано новое правительство, которое состоит из сторонников выхода страны из Еврозоны и против мигрантов из Африки. Обострение политического кризиса в Италии может ослабить евро, что создаст для ЕЦБ дополнительные проблемы.

Запланированная встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына находится на грани провала. Однако президент США заявил, что он всё ещё рассматривает вероятность проведения такой встречи в Сингапуре 12 июня. Поэтому текущую ситуацию для золота можно рассматривать как временную передышку, пока курс доллара и доходность гособлигаций снова не начнут расти.

Недавнее заседание ФРС США указывает на то, что Федрезерв с большой долей вероятности всё же поднимет свои ставки во время следующего заседания в июне 2018 г. Однако всё же до сих пор неясно, сколько повышений ставок будет в этом году. Всё будет зависеть от стабилизации инфляции в США на уровне 2%. Если это произойдёт, то нужно рассчитывать на дальнейшие повышения ставок.

Серебро

Производство электроники в США достигло в марте 2018 года своего исторического рекорда за всё время наблюдений. Одновременно с этим производство электронной техники в Японии также установило новый рекорд за последние 10 лет, который оказался всего на 3% меньше предыдущего рекорда в 2007 г. В марте 2018 г. Китай впервые за 14 месяцев роста зафиксировал спад экспорта электронных и электрических товаров, после того как США ввели таможенные пошлины, чтобы повлиять на рынок в свою пользу.

Стоит напомнить, что электронная промышленность составляет 1/4 от всего спроса на серебро в мире. Как ожидается, спрос на электронику будет расти на новых развивающихся рынках, где, по данным МВФ, рост ВВП будет составлять 5% в 2018 и 2019 гг.

Источник: Gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор