Рынки: 12.12.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото и ситуация в Европе

30.05.2018 в 07:14 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 1002
Участники рынка также ожидают данные по инфляции в США, которые выйдут позднее на этой неделе ...
Золото торгуется со слабым повышением, поскольку эффект от укрепления доллара США был нивелирован ростом спроса на активы-убежища ввиду усугубления политического кризиса в Италии.

 Президент Италии поставил страну на путь досрочных выборов в понедельник, назначив бывшего чиновника Международного валютного фонда временным премьер-министром с задачей планирования досрочных выборов и принятия следующего бюджета. Инвесторы опасаются, что повторные выборы - которые могут состояться уже в августе - могут послужить квази-референдумом о роли Италии в Европейском Союзе и еврозоне и еще больше укрепить поддержку евроскептических партий страны. Золото, рассматриваемое как безопасный актив, часто выигрывает от политических потрясений.

 Между тем, более активный рост котировок драгметалла ограничивался динамикой доллара.. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,62%, на уровне 94,78, вблизи максимума 6 ноября 2017 года . Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой..

 "Золото сейчас изо всех сил пытается определится с направлением движения, ситуация в Европе достаточно серьезная, и рынок, безусловно, напуган. На фоне этого мы ожидали увидеть более высокие цены на золото, но рост сдерживается силой доллара", - сказал Оле Хансен, глава товарной стратегии Saxo Bank.

 Участники рынка также ожидают данные по инфляции в США, которые выйдут позднее на этой неделе. Эксперты отмечают, что эти данные могут предоставить подсказки относительно будущего повышения процентных ставок в преддверии июньского заседания Федеральной резервной системы.

 "Помимо политики, мы по-прежнему видим, что перспективы изменения ставок в США и динамика доллара США являются движущей силой для золота.. Это должно пока держать цены под контролем и поддерживать наш краткосрочный нейтральный взгляд", - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке.

 Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX составляет до $1301,80 за унцию..


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade
Источик: Investcafe.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор