Рынки: 23.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Gold Fields отложил покупку новых рудников

31.05.2018 в 10:15 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 1395
Компания решила в ближайшие несколько месяцев направить свои силы и средства на развитие действующих рудников, сообщает zolotonews.ru ...
Южноафриканская золотодобывающая компания Gold Fields отложила покупку новых активов в Южной Африке до конца текущего года. Как сообщает издание Mining, компания решила в ближайшие несколько месяцев направить свои силы и средства на развитие действующих рудников. 
Исполнительный директор Gold Fields Ник Холланд прокомментировал:
"В этом году компания может продемонстрировать отрицательные финансовые результаты, тем не менее, в 2019 году крупные инвестиционные проекты последних двух лет начнут приносить прибыль". 
В марте Gold Fields направила $202,6 млн. на покупку рудников для совместного предприятия с Asanko Gold Inc.  Кроме того, Gold Fields представила отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) золотого проекта Salares Norte в Чили. В настоящее время компания ведёт поиски партнера для его разработки. Строительство рудника планируется начать не раньше 2020 года. Капитальные вложения в Salares Norte оценивается в $850 млн.
Стоит отметить, что Gold Fields имеет золотые рудники в Южной Африке, Гане, Австралии и Перу.

Источник Zolotonews.ru, по материалам Mining.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор