Рынки: 22.06.2018

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотодобыча в Мексике небезопасна

31.05.2018 в 11:07 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 425
Высокий уровень преступности в Мексике создает неопределенность для роста золотодобывающей отрасли, сообщает zolotonews.ru ...
Канадская золотодобывающая компания McEwen Mining призвала правительство Мексики усилить борьбу с охватившей страну преступностью. 
Генеральный директор McEwen Mining Роб Макьювен в интервью Kitco News рассказал, что два года назад вооруженная группировка похитила 7 тыс. унций золота с их рудника El Gallo, расположенного в штате Синалоа. Теперь компания тесно сотрудничает с мексиканской полицией в целях максимально усилить меры безопасности на проектах. 
Макьювен отметил, что очень высокий уровень преступности в стране создает неопределенность для роста золотодобывающей отрасли в целом. Никто не хочет работать в районе, где их жизням и имуществу угрожает опасность. Правительству пора дать бой криминальным группировкам. 
Недавно стало известно, что серебродобывающая компания Pan American Silver закрыла несколько своих рудников в северной части Мексики из-за угроз наркоторговцев.

Источник Zolotonews.ru, по материалам Kitco News 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор