Рынки: 20.05.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Что будет с серебром и палладием в 2019

13.02.2019 в 20:20 - (Alex) Алексей Снегирев Вернуться обычный режим
Просмотров : 267
Ситуация на рынке сырьевых товаров будет складываться в текущем году положительным образом ...
Немецкая компания Heraeus, которая занимается продажей драгоценных металлов, опубликовала оптимистичный прогноз для серебра и палладия.. Но и золото будет играть важную роль в течение года. По мнению аналитиков компании, ситуация на рынке сырьевых товаров будет складываться в текущем году положительным образом, хотя и будет наблюдаться повышенная волатильность. Но особое внимание в прогнозе уделено двум драгоценным металлам, которые могут показать лучшую динамику. 
Спрос на серебро
 По словам экспертов, главным лидером по росту среди драгметаллов в 2019 г. станет серебро.. В отличие от золота этот драгметалл пользуется большим спросом со стороны промышленности, что является важным поддерживающими фактором. Серебро в основном используется в производстве солнечный батарей. Но в и других областях можно встретить этот драгметалл, а именно: автомобильная отрасль, производство смартфонов и планшетов. Стоит отметить, что запасы инвестиционного серебра в прошлом году значительно уменьшились. Например, в ETF-фондах отток серебра составил 280 тонн. Эксперты считают, что серебро в значительной мере недооценённый металл. На текущий 2019 г. они прогнозируют колебание стоимости драгметалла в пределах от 14,50$ до 20$ за унцию.. Это значит, что серебро имеет потенциал вырасти на 26% в последующие месяцы.
 Дефицит палладия 
За последние несколько месяцев палладий был самым востребованным сырьевым товаром среди драгметаллов. Главный спрос на палладий исходит от автомобильной промышленности, доля которой в мировом спросе составляет 81%. Этот драгметалл используется в катализаторах для бензиновых двигателей. По мнению экспертов, в 2019 г. спрос на палладий в мире будет превышать его предложение на рынке. По некоторым оценкам, дефицит палладия в мире в текущем году может составить 17 тонн. По этой причине драгметалл будет торговаться в пределах от 1130$ до 1650$ за унцию.. Получается, что его рост может составить по итогам года на +18%. Золото в плюсе Аналитики немецкой компании настроены в отношении золота также весьма оптимистично. Они исходят из того, что ФРС США сделает длительную паузу в процессе повышения процентных ставок. Ослабление курса доллара будет также поддерживающим фактором для цены золота.. В случае ослабления валют развивающихся стран золото будет пользоваться спросом в этих странах в качестве защитного актива для сбережений. Так как Центробанки продолжат активно скупать золото для своих резервов, то стоимость драгметалла будет колебаться в текущем году в диапазоне от 1255$ до 1450$ за унцию.. В лучшем случае доходность золота по итогам этого года может составить +10%.
Источник: gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор