Рынки: 24.08.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

СУХИЕ РУДОПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЦЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ

24.02.2019 в 17:33 - (Alex) Алексей Снегирев Вернуться обычный режим
Просмотров : 546
Целью исследований является повышение извлекаемой ценности бедного труднообогатимого комплексного минерального сырья ...
В.А. Воробьев, Е.Н. Иванов, А.Н. Ларионов, М.А. Рязанов
Целью исследований является повышение извлекаемой ценности бедного труднообогатимого комплексного минерального сырья. В Республике Беларусь созданы универсальные аппараты центробежно-ударного типа для дробления, измельчения и классификации рудного и нерудного минерального сырья в сухом режиме, отличающиеся от зарубежных аналогов более высоким уровнем ресурсосбережения (в том числе электроэнергии и материалов). В опытно-промышленном масштабе испытаны сухие рудоподготовительные технологии: мелкое дробление (заменяет измельчение в стержневых мельницах), измельчение (заменяет мокрое измельчение в шаровых мельницах) и пневмоклассификация на разных типах руд, - что позволило выявить критерии пригодности и непригодности минерального сырья к их использованию. Установлена возможность регулирования верхней и нижней границы крупности готового материала; определена возможность сокращения выхода шламов (-0,020 мм) до 5 раз. Выполнен сравнительный анализ степени контрастности сепарационных характеристик руды близкого гранулометрического состава, измельченной в мокром и сухом режимах. Достигнутая степень контрастности гравитационных свойств после сухого измельчения 104,3; после мокрого – 60,2. При обогащении на центробежном концентраторе извлечение золота в концентрат после сухого измельчения увеличилось на 13,12% при одновременном повышении качества концентрата с 78,3 г/т золота до 90,75 г/т. При испытании гравитационно-флотационной схемы обогащения бедной золото-кварцевой руды прирост извлечения золота после сухого измельчения составил 7,6% при гравитации и 9,5% - при флотации; суммарный прирост извлечения - 17,1%. Доказана возможность флотации более крупного материала после сухого измельчения с получением прироста извлечения в 1,5% по сравнению с флотацией более тонкого материала после шарового помола. Изучено влияние сухой технологии на эффективность чанового выщелачивания золота и серебра (прирост извлечения - от 5,5 до 10%) и кучного выщелачивания (прирост извлечения - до 18,3%). Доказано положительное влияние сухих рудоподготовительных технологий на эффективность чанового и кучного выщелачивания золота и серебра, сгущения и фильтрации. В настоящее время разрабатываются мельницы для сухих процессов большей производительности – 50 т/час и более. Линии сухих рудоподготовительных технологий могут быть использованы в модульных комплексах для переработки техногенного сырья. 
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
 Рудоподготовка, измельчение, пневмоклассификация, гравитация, флотация, выщелачивание.  
ВВЕДЕНИЕ 
Извлекаемая ценность месторождений твердых полезных ископаемых напрямую зависит от эффективности сепарационных процессов и процессов выщелачивания, которая, в свою очередь, является функцией контрастности технологических свойств, обеспечивающейся селективностью раскрытия основных минеральных фаз в рудоподготовительной цикле. Таким образом, рациональный выбор методов и аппаратов рудоподготовительного цикла является залогом успеха обогащения твердых полезных ископаемых. Качество перерабатываемых руд неуклонно снижается, а цель их переработки - максимальное извлечение ценных минералов - остается неизменной. Чаще всего для достижения этой цели увеличивают производительность обогатительного передела с соответствующим усилением стадии рудоподготовки аппаратами большой единичной мощности. Но в этом случае такой аппарат не может обеспечить приемлемую степень избирательности при измельчении рудной массы, особенно в случаях убогой и неравномерной минерализации, сложного характера срастаний ценных и породных минералов. Например, при использовании мельниц полусамоизмельчения имеет место переизмельчение легкошламующихся и хрупких минералов с одновременным недоизмельчением крепких и твердых минералов. В последующих сепарационных процессах сорбционноактивные шламы не только снижают контрастность технологических свойств разделяемых минералов, но и ведут к повышенным расходам реагентов (при флотации и выщелачивании), а нераскрытые минеральные агрегаты несепарационной крупности, не поддающиеся селективному разделению, становятся источником дополнительных потерь ценных компонентов. Если учесть, что частицы измельченного материала крупностью менее 20 микрометров трудно гравитируются, а менее 10 микрометров – трудно флотируются, то становится очевидным, что в рудоподготовительном цикле необходимо достичь как наивысшую степень селективного раскрытия ценных минералов, так и наименьший выход нетехнологических классов крупности. Суммарный эффект, заключающийся в повышении контрастности технологических свойств, позволит решить задачу повышения эффективности сепарационных процессов и процессов выщелачивания. В рудоподготовительных аппаратах дробильно-измельчительного назначения при воздействии на руду используются принципы раздавливания, истирания и удара. Наиболее перспективным для селективного раскрытия руды является удар. Принцип удара реализуется в молотковых дробилках, дробилках и мельницах центробежно-ударного типа, мельницах самоизмельчения. В статье рассмотрены перспективы увеличения извлекаемых запасов твердых полезных ископаемых путем внедрения сухих рудоподготовительных технологий с использованием оборудования центробежно-ударного типа. 
 МАТЕРИАЛЫ, МЕТОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ  
Распределение рудных и нерудных минералов в недрах чаще всего носит неравномерный характер. Минеральные комплексы также неоднородны по крупности, морфологии, характеру срастания, состоянию поверхности, физическим и механическим свойствам (плотности, твердости, хрупкости, пористости, трещиноватости), особенностям роста кристаллов (наличие или отсутствие спайности, ступеней роста, дефектов кристаллической решетки и т.д.). Прочность связей между различными минералами также может резко различаться даже в пределах одного месторождения. В зонах окисления или выветривания эти связи ослаблены, в коренных рудах с твердыми породами они, наоборот, чрезвычайно сильны. Селективное раскрытие минералов в процессах дробления и измельчения подразумевает их избирательное раскрытие, обеспечивающее максимальную степень контрастности технологических свойств и сепарационную эффективность в последующих обогатительных операциях. Рудоподготовительные процессы недешевы, а потому должны быть хорошо управляемыми для достижения требуемой степени избирательности. В противном случае при нарушении принципов избирательности воздействия и селективности раскрытия на разделительный процесс поступает недораскрытый в твердых и переизмельченный в мягких, хрупких минеральных фазах рудный материал, не пригодный к направленному концентрированию, но способный к активному массопереносу.
Подробнее в журнале "Золотодобываюая промышленность" №6(90) декабрь 2018 г.

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор