Рынки: 20.07.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Рынок драгметаллов

13.06.2019 в 23:35 - (Alex) Алексей Снегирев Вернуться обычный режим
Просмотров : 351
Новые технологии и их влияние ...
За последние 30 лет рынок драгоценных металлов очень сильно поменялся. В наши дни большое значение для драгметаллов играют технологическая отрасль и электроника. Они стали важной частью спроса на металлы. Новые энергоносители, электромобили и новая промышленность находятся под влиянием цифровой экономики, которая меняет структуру спроса на сырьевые товары. Например, практически во всех электронных приборах можно встретить драгметаллы, которые используются на контактах, в чипах и проводах. По данным Всемирного совета по золоту (WGC), по итогам 2017 г. спрос на золото со стороны технологического сектора вырос впервые за последние семь лет. Какие драгоценные металлы пользуются наибольшим спросом со стороны современных технологий? Золото 
За последние 30 лет мировой рынок золота очень сильно изменился. Если раньше жёлтый драгметалл использовался в основном в ювелирной отрасли и для инвестиций, то сейчас он находит своё применение в технологическом секторе. WGC прогнозирует рост спроса на золото со стороны электроники в ближайшие 30 лет, так как всё больше людей в мире получают доступ к новым технологиям. По этой причине будет расти спрос на соответствующую продукцию, например, смартфоны. Для поставщиков и переработчиков драгоценных металлов открываются новые возможности.
 Серебро и медь 
Установки по производству электроэнергии из ветра и солнца являются важными элементами энергетики будущего. Для их производства используются, помимо всего прочего, также серебро и медь. Согласно прогнозу, мировой спрос на медь для производства ветряных установок вырастет с 103.000 т. в 2013 г. до 244.000 т. в 2035 г. Дело в том, что медь является главной составной частью электропроводов, а также других электронных деталей, которые используются в ветряной и солнечной энергетике. По некоторым расчётам, спрос на серебро будет также расти в ближайшие годы, так как этот драгметалл используется при производстве солнечных панелей благодаря своей высокой проводимости. 
Платина и палладий 
За последнее время продажи автомобилей на бензиновом двигателе в Европе показали заметный рост. Именно в них используется палладий или платина с родием. Это связано с ужесточением требований по выхлопным газам. Эти драгметаллы отвечают за фильтрацию выхлопных газов от вредных примесей. Из-за роста продаж бензиновых автомобилей спрос на палладий находится на высоком уровне, о чём свидетельствует ценообразование на этот драгметалл. Стоимость палладия выросла почти в два раза. Из-за дороговизны палладия и отчасти платины автопроизводители ищут более дешёвую альтернативу. Но полностью эти драгметаллы никогда не исчезнут из автомобильной отрасли. Поэтому спрос на них будет всегда на стабильно высоком уровне.
Источник: gold.ru 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор