Рынки: 12.07.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Политика Центробанков по золоту на 2020 год

27.05.2020 в 14:17 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 445
Ответы были получены от 51 Центробанка ...
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал недавно результаты опроса некоторых Центробанков мира относительно их отношения к жёлтому драгметаллу и планов на будущее по покупкам золота для резервов своих стран. Ответы были получены от 51 Центробанка. В обзоре WGC говорится о том, что в текущем 2020 году значительно вырастет число Центральных банков, которые будут покупать золото для резервов. Примерно 20% опрошенных ЦБ подтвердили, что намерены увеличивать золотой запас своей страны в последующие 12 месяцев, хотя в 2019 году таких ответов было всего 8%. Этот показатель говорит о многом, так как за последние годы покупки драгметалла со стороны ЦБ достигли рекордного уровня. Например, по итогам прошлого года было куплено 650 т.
 Монеты или слитки 
Инвестиционное золото в физическом виде продаётся обычно либо в виде монет, либо в слитках. Многие аналитики и эксперты рекомендуют частным инвесторам покупать именно золотые инвестиционные монеты на долгосрочную перспективу. Одной из самых популярных в мире инвестиционных монет из золота является «Крюгерранд», который чеканится в Южной Африке с 1967 г. Эта монета очень ликвидна. При острой необходимости её можно продать практически в любой стране мира. Также частные инвесторы предпочитают золотые слитки массой 100 гр. Согласно статистике, они пользуются наибольшим спросом благодаря своему оптимальному весу. Главное правило гласит: чем больше масса золота в инвестиционном продукте, тем дешевле стоимость одного грамма в нём. Но в России покупать слитки золота не совсем выгодно из-за НДС, в то время как золотые монеты им не облагаются. К тому же монеты легче будет продать, а вот при продаже слитка может понадобиться экспертиза на проверку его подлинности. По монетам нельзя отследить их бывшего хозяина, а вот каждый слиток имеет номер, по которому можно отследить всех предыдущих владельцев. 
Перспективы золота
 Шон Джай, основатель и директор компании Digix, считает, что в текущем и следующих годах на рынке золота будет наблюдаться повышенная волатильность. При этом в мире будет сохраняться большой спрос на золото как в физическом виде, так и в цифровом. Эксперт оптимистично настроен по поводу дальнейших перспектив жёлтого драгметалла. Он исходит из того, что в следующем квартале одна унция будет стоить 1800$ или даже 1900$. Согласно его прогнозу, в конце 2020 года стоимость драгметалла может составить 2000$ за унцию.. Шон Джай считает, что в течение следующих десяти лет цена золота вырастет до 4000$ за унцию.. В это время инвесторы должны быть готовые к значительным колебаниям цен. Драгметалл будет торговаться в диапазоне от 3000 до 4000 долларов за унцию.
Источник: gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор