Рынки: 27.09.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Сколько нужно золота для защиты благосостояния?

10.09.2020 в 15:46 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 241
Для сравнения: доля золота в резервах Бундесбанка составляет 77% ...
Золото сохраняет свою покупательную способность на протяжении длительного времени. История драгметалла насчитывает тысячелетнюю историю. Сколько золота нужно иметь, чтобы сохранить своё благосостояние в случае девальвации валют? На фоне экономических и финансовых проблем спрос на золото во многих странах мира находится на высоком уровне. И это связано не только с распространением коронавируса и ограничительными мерами во время карантина. Дело в том, что фиатные валюты печатаются в неограниченном количестве, чтобы поддержать текущий уровень жизни. Баланс банка можно в любой момент подкорректировать нажатием клавиши на компьютере. Другое дело с золотыми монетами и слитками. Физический драгметалл был во все времена востребованным активом, и в будущем он таковым останется. 
Сколько золота? 
Многие инвесторы хотят знать, сколько золота нужно купить, чтобы защитить своё благосостояние во время финансового кризиса? Конечно, у каждого инвестора свои представления о финансовой защищённости. Этот вопрос интересует не только частных лиц, но и Центральные банки.. Представитель филиппинского Центробанка рассказал недавно следующее: «У нас в резервах больше золота, чем нам надо. Доля золота в международных резервах страны составляет 10%». Судя по всему, политика ЦБ Филиппин больше похожа на действия частного инвестора, который также должен иметь в своём инвестиционном портфеле до 10% жёлтого драгметалла. Для сравнения: доля золота в резервах Бундесбанка составляет 77%.
 Хватит ли 5%? 
По мнению немецкого аналитика и эксперта по рынку драгметаллов Ханса Бокера, инвесторам не стоит вкладывать все свои сбережения в золото.. В своей книге он пишет следующее: «Нет большой необходимости вкладывать весь свой капитал в золото, хотя серебро может принести лучшую доходность в процентном соотношении, чем золото.. Доля золота в инвестиционном портфеле должна составлять от 5% до 40% в зависимости от ваших опасений по поводу перспектив мировой экономики». По мнению эксперта, если стоимость одной унции золота вырастет в 20 раз, а остальные 95% ваших активов обесценятся, то доходность от этих 5% золота покроет ваши убытки. Таким образом, даже при самом худшем развитии событий вы сохраните свой капитал. Стоит напомнить, что фиатные валюты приходят и уходят, а золото остаётся. С момента отмены Золотого стандарта 15 августа 1971 года бумажные деньги стали подвергаться постепенному обесцениванию. Можно сказать, что корона-кризис приближает нас к пику полной девальвации валют. Финансовые власти хотят решить экономические проблемы с помощью печатного станка. История уже многократно демонстрировала, к чему могут привести подобные действия. Но прежде чем фиатные валюты обесценятся и начнётся новая денежная реформа, в это время лучше хранить свои сбережения в жёлтом драгметалле. Каждый инвестор должен сам для себя решить, какую долю займёт золото в его инвестиционном портфеле.
Источник: gold.ru 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор