Рынки: 29.11.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Российская золотодобывающая отрасль показывает уверенный рост в 2020 году

20.10.2020 в 17:50 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 546
Обзор содержит детальное сравнение основных операционных и финансовых показателей компаний ...
PwC в России представляет результаты исследования деятельности крупнейших золотодобывающих компаний России за 2019 год и первую половину 2020 года. Обзор содержит детальное сравнение основных операционных и финансовых показателей компаний, а также ряд других производственных и непроизводственных параметров их деятельности. Сравнительный анализ подготовлен на основе информации, опубликованной на официальных сайтах соответствующих компаний. В частности, были использованы годовые отчеты, отчеты об устойчивом развитии и консолидированная финансовая отчетность за первое полугодие 2020 года, а также за 2019, 2018 и 2017 гг. Впервые мы включили в обзор детальный анализ инвестиционной деятельности компаний, вопросов, связанных с советом директоров и персоналом, корпоративной и социальной ответственностью, а также проблемы кибербезопасности. Ключевые тенденции и события:  
· В 2019 году цены на золото продолжили расти (среднегодовая цена составила 1 393 долл. США за унцию), с лихвой компенсировав снижение спроса на металл на мировом рынке, что помогло золотодобывающим компаниям продемонстрировать положительную динамику операционных и финансовых показателей. 
· Общий рост выручки по рассматриваемым компаниям составил 28 % в 2019 году, показателя EBITDA – 48 %, долговая нагрузка на отрасль медленно, но уверенно снижается.
 · В 2019 году компании продолжили декларировать и подтверждать свою приверженность принципам устойчивого развития. Три компании из нашего списка («Полюс», Nordgold, ГК «Петропавловск») присоединились к глобальной программе устойчивого развития ООН.
 · Большинство компаний с оптимизмом смотрят в будущее, прогнозируют дальнейшее улучшение основных показателей и подтверждают свои намерения продолжать инвестировать в развитие работающих активов и разработку новых. 
Алексей Фомин, партнер, руководитель практики по оказанию услуг золотодобывающим компаниям, PwC в России, прокомментировал результаты исследования: «Во многом 2019 год продолжил тенденцию «на повышение» предыдущего года, став своеобразным фундаментом для роста в 2020-м, когда цены на золото обновили исторические максимумы и золотодобывающие компании получили широкие возможности для развития. Благодаря нескольким экономическим факторам Россия вышла на второе место в мире по производству золота в 2019 году. На фоне повышенного интереса инвесторов цена на золото выросла на 10 % по сравнению со спокойным 2018 годом (когда прирост составил всего 0,8 %). В связи с этим, мы с нетерпением ждем возможности проанализировать показатели компаний за 2020 год в целом - несмотря на сложную экономическую и социальную ситуацию, текущий год складывается позитивно для золотодобывающей отрасли».
Более подробно 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор