Рынки: 25.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Saxo Bank: невероятные прогнозы

Просмотров : 1183
Датский Saxo Bank прогнозирует, что в 2010г. мировые цены на золото обрушатся до 870 долл. за тройскую ...

Датский Saxo Bank прогнозирует, что в 2010г. мировые цены на золото обрушатся до 870 долл. за тройскую унцию.. Как говорится в ежегодном докладе Saxo Bank под названием "Невероятные прогнозы", укрепление американского доллара, которое начнется в будущем году, вызовет мощную коррекцию цен на золото и нанесет болезненный удар по инвесторам, спекулирующим на росте котировок этого драгметалла.

Тем не менее аналитики Saxo Bank уверены в росте стоимости золота в долгосрочной перспективе. В датском банке считают, что к 2014г. мировые цены на этот драгоценный металл достигнут отметки 1,5 тыс. долл. за унцию..

Противоположного прогноза придерживается американский банк Morgan Stanley. По мнению аналитиков банка, цены на золото достигнут в следующем году отметки 1,3 тыс. долл. за унцию, а затем начнут снижаться под влиянием укрепляющегося доллара..

Базовый сценарий Morgan Stanley предполагает рост цены золота в 2010г. до 1,25-1,3 тыс. долл. за унцию, а "бычий" сценарий - до 1,325-1,35 тыс. долл. за унцию..

В 2009г. золото как традиционное убежище для инвесторов во времена неопределенности стремительно дорожало на фоне ослабления доллара и опасений инфляции в США в связи с беспрецедентными фискальными и монетарными стимулами американского правительства, стоимость которых исчисляется триллионами долларов.

Saxo Bank ежегодно представляет на суд общественности свои "шокирующие" прогнозы на будущий год. Банк строит свои прогнозы, отталкиваясь от "нормальных" рыночных ожиданий и взглядов среднестатистического инвестора. Эта методология срабатывает не всегда.

Так, в конце 2008г. Saxo Bank прогнозировал, что в нынешнем году цены на нефть рухнут до 25 долл./барр., темпы роста ВВП Китая снизятся до нуля, а пара евро/доллар упадет до 0,95. Ближе к истине аналитики Saxo Bank подобрались, когда предсказали народное восстание в Иране в 2009г. из-за резкого снижения нефтяных доходов страны. Минувшим летом в Иране и правда чуть не произошла революция, хотя поводом к народным выступлениям послужили результаты президентских выборов, а не обвал цен на нефть.


Источник: РБК 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор