Рынки: 25.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Владимир Рыбкин: Гохран пополняет золотовалютные запасы за счет бюджета

Просмотров : 1021
3 февраля исполнилось 90 лет  Государственному учреждению по формированию фонда драгоценных металлов ...

3 февраля исполнилось 90 лет  Государственному учреждению по формированию фонда драгоценных металлов и камней Российской Федерации, больше известный как Гохран. Именно туда в 1920 году были переданы сокровища императорской семьи, церковные атрибуты и раритеты. Сейчас в Гохране находится часть золотовалютных резервов России. О том, как используются и пополняются запасы Гохрана, в интервью каналу "Россия 24" рассказал его руководитель Владимир Рыбкин.


Необходимостью создания Российской Государственной сокровищницы послужило наличие огромных ценностей, которые перешли в наследство советской власти после революции, напомнил Рыбкин. Для того, чтобы централизовать все эти ценности, обеспечить необходимый учет и их сохранность, была создана организация, где все эти ценности собраны в едином месте, где организовано их хранение, учет, ремонт и дальнейшие действия.


Владимир Рыбкин отметил, что к этим интересным экспонатам относятся царские короны и регалии, такие как большая императорская корона, скипетр, царский жезл, ряд других ценностей. Традиционно все запасы измеряются в валюте, но надо учитывать и их историческую ценность, констатировал он.


Сегодня Государственный фонд пополняется за счет приобретения драгоценных металлов, за счет средств бюджета от добычи золота, платины, палладия и других драгоценных металлов, а также алмазов и бриллиантов, уточнил руководитель Гохрана. То есть в бюджете на эти цели предусматриваются ежегодно какие-то средства, и за их счет приобретаются драгоценные металлы в слитках и драгоценные камни в сыром виде, пояснил Владимир Рыбкин.


Небольшие поступления также производятся за счет конфискации, за счет органов МВД, таможни, по решению судов, которые отчуждаются в пользу государства, сообщил руководитель Гохрана.


Источник: Vesti

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор