Рынки: 21.01.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Аналитики оценивают "Золото Камчатки" в 200-250 миллионов долларов.

Просмотров : 1427
Золото Камчатки") в 200-250 млн долл. Таким образом эксперты прокомментировали появившуюся информацию о намерении ОАО "Золото Камчатки" провести IPO в Гонконге в конце текущего года.

..."> Золото Камчатки") в 200-250 млн долл. Таким образом эксперты прокомментировали появившуюся информацию о намерении ОАО "Золото Камчатки" провести IPO в Гонконге в конце текущего года.

..."/>

Аналитики оценивают активы В. Вексельберга (ОАО "Золото Камчатки") в 200-250 млн долл. Таким образом эксперты прокомментировали появившуюся информацию о намерении ОАО "Золото Камчатки" провести IPO в Гонконге в конце текущего года.

...

Аналитики оценивают золотодобывающие активы В. Вексельберга (ОАО "Золото Камчатки") в 200-250 млн долл. Таким образом эксперты прокомментировали появившуюся информацию о намерении ОАО "Золото Камчатки" провести IPO в Гонконге в конце текущего года.

Так, аналитик UnicreditSecurities Марат Габитов оценивает стоимость компании в 200-250 млн долл. Он исходит из данных по объему производства компании в 2009г. на уровне 71 тыс. унций.. Также, говоря о стоимости компании, он отмечает, что "цена компании будет формироваться с дисконтом по отношению к большим компаниям". В частности, это связано с тем, что при размещении маленькой компании не все инвесторы смогут в нем принять участие.

Эксперт ИК "Брокеркредитсервис" Олег Петропавловский также оценивает компанию с учетом долга в 200-250 млн долл. По его мнению, более благоприятным периодом для проведения IPO золотодобывающей компании был 2009г. "Мы ожидаем, что в конце года цены на золото пойдут вниз и достигнут уровня в 900 долл./унция ", - рассуждает О.Петропавловский.

Виктор Вексельберг ранее сообщил в интервью телеканалу Russia Today, что его золотодобывающий актив ОАО "Золото Камчатки" планирует в конце 2010г. провести первичное размещение акций (IPO) в Гонконге. "Поскольку проект осуществляется с участием китайских партнеров, биржа Гонконга является наиболее логичным местом для проведения IPO в конце - в IV квартале - этого года. Наш бизнес в сфере добычи золота пользуется хорошим спросом, если говорить о проектах подобного рода. Особенно это касается азиатского рынка", - сказал он.

ОАО "Золото Камчатки" ведет свою деятельность с 2002г. Запустив в 2006г. Агинский ГОК, компания начала добычу золота в Камчатском крае. Основным акционером ОАО "Золото Камчатки" является группа компаний "Ренова", ключевой миноритарный акционер - частный инвестиционный фонд Berkley Investments Limited Partnership, специализирующийся на проектах в горнорудной промышленности и металлургии. В настоящее время компания владеет 9 лицензиями на разработку золоторудных месторождений Камчатки с общей ресурсной базой 12,06 млн тройских унций (более 375 т) золота.. В планах ОАО "Золото Камчатки" - наращивание к 2012г. объемов добычи золота до 8 т в год.

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор