Рынки: 23.01.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

ИК "Тройка-Диалог": Золотодобывающая промышленность переходит в фазу роста

Просмотров : 758
Аналитики компании "Тройка-Диалог" полагают, что 2010 год знаменует собой поворотный момент для отечественной золотодобывающей отрасли, т.к. ряд новых проектов, последовательно вводимых в строй, вкупе с высокой рентабельностью обещают перспективы роста, которого столь ждут инвесторы
..."> Аналитики компании "Тройка-Диалог" полагают, что 2010 год знаменует собой поворотный момент для отечественной золотодобывающей отрасли, т.к. ряд новых проектов, последовательно вводимых в строй, вкупе с высокой рентабельностью обещают перспективы роста, которого столь ждут инвесторы
..."/>
Аналитики компании "Тройка-Диалог" полагают, что 2010 год знаменует собой поворотный момент для отечественной золотодобывающей отрасли, т.к. ряд новых проектов, последовательно вводимых в строй, вкупе с высокой рентабельностью обещают перспективы роста, которого столь ждут инвесторы
...

Аналитики компании "Тройка-Диалог" полагают, что 2010 год знаменует собой поворотный момент для отечественной золотодобывающей отрасли, т.к. ряд новых проектов, последовательно вводимых в строй, вкупе с высокой рентабельностью обещают перспективы роста, которого столь ждут инвесторы. Темпы роста добычи у отечественных компании самые высокие среди ведущих золотодобывающих предприятий мира и, по нашим прогнозам, EBITDA в отрасли будет увеличиваться в среднем по 25-35% в год в ближайшие четыре года, и при этом оценка российских компаний остается привлекательной.

«Полюс золото» наконец-то выходит на траекторию роста, после долгих лет стагнации производства, за счет последовательного пуска в эксплуатацию месторождений Титимухта, Благодатное и Вернинское в 2009-2011 годах. Компания должна добиться самых высоких темпов роста среди мировых лидеров отрасли, входящих в первый эшелон, хотя все по-прежнему во многом будет зависеть от результатов на Наталкинском месторождении и успехов KazakhGold. "Тройка-Диалог" повышает целевую цену бумаг «Полюс золото» с 33,28 до 33,45 долл. за ADR, что соответствует рекомендации «Покупать».

У «Полиметалла» самые высокие перспективы роста в секторе, учитывая ряд успешных приобретений и накопленный опыт эффективной реализации проектов. "Тройка-Диалог" повышает целевую цену с 10,93 до 12,05 долл. за акцию, сохраняя рекомендацию «Покупать».

«Петропавловск» показал приличные результаты за 2009 год, и его дальнейшие перспективы в золотодобыче представляются довольно хорошими: в 2010-2011 годах компания может добиться двузначных темпов роста добычи. "Тройка-Диалог" повышает целевую цену с 18,89 до 20,65 долл. за акцию и сохраняет рекомендацию «Покупать».

По мнению аналитиков, рынок во многом игнорирует чудесное превращение Highland Gold Mining в оператора целого ряда рудников, а также усилия новой команды менеджеров по оптимизации базы активов. "Тройка-Диалог" повышает целевую цену бумаг Highland Gold Mining с 1,35 до 2,23 долл. за GDR, что подразумевает рекомендацию «Покупать».


По материалам "Ведомости"

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор