Рынки: 04.04.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Pakistan Daily: Фальшивые слитки золота в банке Англии и в Форт Нокс

Просмотров : 1072
В газете Pakistan Daily была опубликована статья, в которой шла речь о массовых подделках золотых слитков, хранящихся в банке Англии и Форте Нокс.
..."> В газете Pakistan Daily была опубликована статья, в которой шла речь о массовых подделках золотых слитков, хранящихся в банке Англии и Форте Нокс.
..."/>
В газете Pakistan Daily была опубликована статья, в которой шла речь о массовых подделках золотых слитков, хранящихся в банке Англии и Форте Нокс.
...

В газете Pakistan Daily была опубликована статья, в которой шла речь о массовых подделках золотых слитков, хранящихся в банке Англии и Форте Нокс.

Согласно представленной информации, в октябре 2009 г. в Китай была осуществлена поставка золотых слитков.. Как известно, золото регулярно обменивается между странами для оплаты долгов и регуляции так называемого активного баланса. Большинство золота обменивается и сохраняется в хранилищах под наблюдением специальной организации, базирующейся в Лондоне, Лондонской Ассоциации Рынка Золотых Слитков (или LBMA). Когда груз была получен, китайское правительство попросило, чтобы были выполнена экспертиза золотых слитков, для подтверждения их чистоты и веса.


При проведении подобного тестирования в золотых слитках сверлятся четыре маленькие дырочки, и затем металл анализируют. Результаты анализа потрясли всех: золотые слитки оказались фальшивкой. Они были изготовлены из вольфрама, и только снаружи покрыты золотом.. Более того, эти золотые слитки имели регистрационные номера, принадлежащие США, и хранились в Форте Нокс в течение многих лет. Согласно сообщению, в экспертируемой партии было 5 600 — 5 700 слитков весом 400 унций (1 унция золота равна 31,1034768 грамм) каждый. Вначале многие эксперты по золоту предположили, что поддельное золото произведено в Китае лучшими производителями подделок в мире, однако в результате расследования были выявлены иные факты.


Примерно 15 лет назад в США были произведены предположительно 1.3-1.5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых болванок. Впоследствии, 640 000 из них позолотили и отправили в Форт Нокс, где они находятся и по сей день. Согласно результатам расследования, часть вольфрамовых подделок было покрыто золотом и затем предположительно «продано» на мировой рынок. Очевидно, глобальный рынок буквально «наполнен 400-унциемыми солеными слитками». Возможно на сумму, составляющую 600 миллиардов долларов.


Как ни странно, представители Федеральной Резервной Системы США фактически отказываются комментировать случившееся, ссылаясь на то, что информация, касающаяся операций Федеральных Резервных Банков, является конфидециальной и не относится “к типу сведений, которые обычно раскрываются общественности”.


Таким образом газета Pakistan Daily приходит к выводу о том, что Федеральная Резервная Система была связана с обменом поддельных золотых слитков..


Zolotonews по материалам Pakistan Daily


Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор