Рынки: 26.03.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Наукаrss

Центробежная концентрация золота из слива и песков классификации 17.12.2009

  В настоящее время в связи с совершенствованием технологического оборудования возникают предпосылки для совершенствования и разработки рациональных схем переработки золотосодержащих руд, позволяющих увеличить извлечение металла.     Е.В. Гизатулин (ОАО «Сибцветметниипроект», »

Извлечение металлов платиновой группы из бедных хромитовых руд шорджинского месторождения 16.12.2009

  В составе руд Шорджинского месторождения [1, 2] установлено более 40 минералов. Подавляющая часть из них связана с ультраосновными и основными породами.    Б.П. Руднев, В.П. Ососков – ФГУП «Гипроцветмет», Москва    Главными минералами руды являются хромшпинелид (5–30%), »

Новое оборудование для исследований минерального и техногенного сырья 15.12.2009

  НПК «Механобр-техника» разрабатывает и поставляет на российский и мировой рынок около 150 типов оборудования для дезинтеграции и обогащения различного природного и техногенного минерального сырья.  В.А. Арсентьев, И.Д. Устинов – НПК «Механобр-техника», Санкт-Петербург  Особое »

Измельчающие валки высокого давления на золотоизвлекательных фабриках мира (Обзор) 14.12.2009

В связи с перманентным ростом цен на энергоресурсы предпочтение в проектах обогатительных фабрик будет отдаваться энергоэкономичным и природоохранным технологиям рудоподготовки на базе ИВВД. В.Ф. Баранов, Г.Т. Сазонов – ЗАО «Механобр инжиниринг»    Появление на рынке оборудования »

Золотая жила техногенных отвалов 08.12.2009

Резкое сокращение легкодоступных запасов золота в коренных рудах и россыпях и, как следствие, снижение промышленных кондиций послужили причиной детального изучения и активного вовлечения в эксплуатацию техногенных минеральных ресурсов, содержание золота в которых сопоставимо, а иногда и превосходит »

  • Повышение производительности при снижении себестоимости? Это возможно!07.10.2009

    Проектируя инструмент, сотрудники завода всегда старались получить такую конструкцию, при которой энергия от оборудования (комбайна, электросверла и т.д.) передавалась бы породе через инструмент с минимальными потерями и была максимально направлена на ее разрушение. Ю.В. Мандро – главный

  • Вторичному сырью особое внимание!06.09.2009

    Качественная глубокая переработка сырья – настоятельная необходимость, заявляющая о себе все настойчивее с каждым сезоном. Переработка техногенных отходов позволяет решать не только экономические, но и социальные, и экологические задачи.   А.П. Ивженко– генеральный директор ЗАО «ЛАУКАР»,

  • Извлечение тонкого золота из бедного сырья17.08.2009

    Как правило, в рудах размер вкрапленности полезного компонента пропорционален его исходному содержанию, то есть чем беднее руда, тем тоньше вкрапленность.   А.С. Кузькин — доктор технических наук, ГНЦ РФ «Гинцветмет»

  • Как повысить ресурс зуба приводной шестерни открытой передачи мельниц14.07.2009

      В горной промышленности для измельчения руд, угля и другого сырья часто используют барабанные мельницы. Широкое применение этих мельниц объясняется тем, что они имеют высокую часовую производительность и обладают достаточно простой конструкцией, обеспечивающей их надежность.    С.П. Подхалюзин

  • Новое решение старых проблем01.06.2009

    Вопросы хранения и транспортировки топлива в условиях сурового российского климата  В.И. Стюф — генеральный директор ООО «Анакон», канд. хим. наук    Вопрос хранения и транспортировки топлива в России, к сожалению, стоит очень остро. Особенно для работников «экологического


Новости 241 - 260 из 269
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 | След. | Конец Все
Ваш выбор