Рынки: 26.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Наукаrss

Как повысить ресурс зуба приводной шестерни открытой передачи мельниц 14.07.2009

  В горной промышленности для измельчения руд, угля и другого сырья часто используют барабанные мельницы. Широкое применение этих мельниц объясняется тем, что они имеют высокую часовую производительность и обладают достаточно простой конструкцией, обеспечивающей их надежность.    С.П. Подхалюзин »

Использование температурного ресурса криолитозоны для снижения экологической опасности освоения жильных месторождений золота 12.07.2009

  Разработанные Всемирным фондом дикой природы «Основные положения политики экологической и социальной ответственности горнодобывающих компаний» предусматривают «…обезвреживание отходов до состояния, не представляющего опасности для окружающей среды…» и «…уменьшение площадей »

Проектные решения по снижению разубоживания на Агинском золотосеребряном месторождении 02.06.2009

  Агинское золото-серебряное месторождение находится на территории Центральной Камчатки в Быстринском районе с райцентром в с. Эссо.      Характеристика месторождения  Месторождение представляет собой совокупность рудоносных зон, приуроченных к трещинам скола и отрыва Агинской палеовулканической »

Новое решение старых проблем 01.06.2009

Вопросы хранения и транспортировки топлива в условиях сурового российского климата  В.И. Стюф — генеральный директор ООО «Анакон», канд. хим. наук    Вопрос хранения и транспортировки топлива в России, к сожалению, стоит очень остро. Особенно для работников «экологического »

Прогнозный потенциал российского золота и перспективы освоения новых месторождений 28.04.2009

  Россия обладает мощной золотодобывающей промышленностью.    Белов С.В. — доктор г.-м. наук, центр «Геология и минеральные ресурсы» НИА-Природа  Ротфельд И.С.— научный сотрудник, центр «Геология и минеральные ресурсы» НИА-Природа    Только по величине начального извлекаемого »

  • Новое поколение грохотов для рудной промышленности22.04.2009

    Грохоты этого типа отличаются от обычных инерционных грохотов тем, что вибровозбудитель создает направленные колебания под определенным углом к просеивающей поверхности грохота. Это позволяет транспортировать и эффективно просеивать материал даже при горизонтальном или слабонаклонном расположении грохота,

  • Центробежные концентраторы каждому геологу05.04.2009

      В оптимальных условиях извлечение ферросилиция или магнетита (-70+40 мкм) достигало 96%!!! С.И. Афанасенко, Генеральный директор ЗАО «ИТОМАК»  А.Н. Лазариди, Председатель правления, технический директор ЗАО «ИТОМАК»  Научно-производственное предприятие «ИТОМАК» с 1993 года занимается

  • Контрольный выстрел01.04.2009

      Технологии автоматизации и контроля на горнодобывающем предприятии Горнодобывающий комплекс, в числе прочих ведущих отраслей отечественной экономики, идет в ногу со временем, используя инновационные технологии и методы увеличения выработки, снижения затрат, повышения доходности. 

  • Развитие систем мельничных футеровок11.02.2009

      За долгие годы различные системы мельничных футеровок прошли многочисленные стадии развития. В начале своей истории футеровки мельниц измельчения выполняли только защитные функции и оценивались только по стоимости и сроку службы. По мере развития тенденции сокращения числа размольных мельниц и увеличения


Новости 301 - 313 из 313
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все
Ваш выбор