Рынки: 05.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Драгоценные металлы: Золото никому не нужно

Просмотров : 899
-Четверг, 1 апреля, стал последним торговым днем на основных западных биржах перед пасхальными праздниками. ...
-Четверг, 1 апреля, стал последним торговым днем на основных западных биржах перед пасхальными праздниками. Инвесторы ждали этого события с оптимизмом, избавляясь от доллара в пользу рисковых активов, в том числе и драгметаллов. Это вызвало ралли на рынке последних. Официальные спотовые цены на драгметаллы по итогам сессии 1 апреля в Нью-Йорке повысились и составили: золото - 1127,4 долл./унция (+1,15%), серебро - 17,94 долл./унция (+2,46%), платина - 1673 долл./унция (+1,52%), палладий - 495 долл./унция (+2,3%). 

Как отмечает руководитель группы экспертов ИК "Брокеркредитсервис" Дмитрий Шишов, на рынке творится нечто невообразимое: цены многих металлов просто зашкаливают, а о "перегреве" уже и говорить не стоит - это видно и без технических сигналов. Между тем ралли продолжается, и дешевые деньги вкупе с восстановлением мировой экономики делают свое дело, разгоняя активы на всех фронтах. Уже сейчас можно отметить, что на финансовых рынках был реализован V-образный отскок, чего нельзя сказать о реальном секторе экономики, подчеркнул специалист. 

Несмотря на очевидный "перегрев" рынка, с началом активных торгов в понедельник, 5 апреля, рост большинства металлов возобновился. На 8:30 мск за унцию серебра дают 17,97 долл. (+0,44%), платины - 1688 долл. (+0,76%), палладия - 495 долл. (+0,74%). Судя по всему, на этом спекулянты не остановятся. В понедельник стоит ожидать притока новой ликвидности и пробития металлами ключевых уровней сопротивления. Для серебра это отметка 18 долл./унция, для платины - 1700 долл./унция, а для палладия - 500 долл./унция.

Несколько слабее в четверг выглядело золото.. В понедельник же оно вновь дрейфует. На 8:30 мск унция драгметалла оценена в 1125,7 долл. (-0,04%). Видимо, золото уже отыграло всю свою инвестиционную привлекательность. Инвесторы воспользуются позитивным фоном для массового закрытия длинных позиций по желтому металлу. 

На рынке драгметаллов наблюдается ралли. Исключение составляет лишь золото.. Вероятно, в понедельник игроки будут штурмовать ключевые уровни сопротивления, однако ожидать активных покупок золота пока не стоит. 

Источник: Quote.rbc.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор