Рынки: 23.04.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Наукаrss

Наука

Использование комбинированных процессов извлечения золота при разработке россыпных месторождений 12.03.2019

Секисов А.Г., Петухов А.А., Лавров А.Ю., Богомяков Р.В. (ИГД ДВО РАН, ЗабГУ)   Разработка россыпных месторождений золота , несмотря на рост сложности параметров залегания продуктивных пластов и долевой части сложноизвлекаемых форм его нахождения, продолжает осуществляться с использованием валовой выемки »

Наука

МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГАРНИСАЖА И ФУТЕРОВКИ В ГОРНЕ ДОМЕННОЙ ПЕЧИ 12.03.2019

А. Макавецкас НИТУ «МИСиС»  Образование гарнисажа (франц. garnissage) – твердого защитного слоя, появляющегося в результате кристаллизации продуктов плавки на внутренней (рабочей) поверхности футеровки обусловлено конструкцией доменных печей, обеспечивающей высокоэффективный теплоотвод »

Наука

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПЕРЕ­РАБОТКИ ТРУДНООБОГАТИМЫХ СВИНЦОВО- ЦИНКОВЫХ РУД 12.03.2019

Г. А. Пахомова НИТУ «МИСиС»  Разработан альтернативный традиционной флотации способ обогащения «упорных» комплексных свинцово-цинковых руд с получением кондиционных свинцовых и цинковых продуктов. Схема переработки включает использование гравитационного способа обогащения в ос-новном цикле »

Наука

30-ЛЕТ СОЮЗУ СТАРАТЕЛЕЙ РОССИИ 12.03.2019

Союз старателей России — некоммерческая организация, объединяющая на добровольной основе артели старателей, самостоятельно занимающихся добычей драгоценных металлов, и в первую очередь золота. Одна из основных задач союза — решение проблем золотодобывающей отрасли и старателей на федеральном »

Наука

Биогидрометаллургическое извлечение цветных и благородных металлов из первичного минерального сырья и отработанных штабелей кучного выщелачивания окисленных руд 12.03.2019

Мухаметшин И.Х., Фадина И.Б.,Аширбаева Е.А., Баранова Е.Н. Потребление различных полезных ископаемых неуклонно растет, а качество минерально-сырьевой базы ухудшается. Золото не является исключением и уверенно удерживает первенство среди добываемых металлов. Все это отражается на технологических »

  • Драйверы ценообразования на мировом рынке золота24.02.2019

    Плешивцева А.А.  Аспирант, Южный федеральный университет  На любых товарных рынках цена на товар рассматривается как ключевой параметр, поддерживающий сбалансированность обращения и являющийся гарантом всего воспроизводственного процесса посредством управления соотношением спроса и предложения.

  • Хранители топлива16.11.2018

    Разработка месторождения золота или драгоценных металлов начинается с завоза топлива на объект. Особого внимания требует этот процесс если месторождение находится на значительном удалении от цивилизации. В этом случае полевые склады горючего представляют собой серьезную альтернативу тяжелым стальным

  • Драйверы ценообразования на мировом рынке золота16.11.2018

    Плешивцева Анна Алексеевна, Аспирант, Южный федеральный университет  На любых товарных рынках цена на товар рассматривается как ключевой параметр, поддерживающий сбалансированность обращения и являющийся гарантом всего воспроизводственного процесса посредством управления соотношением спроса и предложения.

  • ГЛОБАЛЬНЫЙ РЫНОК ЗОЛОТА25.09.2018

    Мировой рынок золота в широком плане охватывает всю систему циркуляции этого драгоценного металла в масштабах мира - производство, распределение, потребление. Объемы поставок золота на глобальный рынок складывается из трех источников: добычи золота, его рециклирования и чистого хеджирования золотом.

  • ЛИКВИДАЦИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НЕМЫСЛИМА БЕЗ ОПЕРЕЖАЮЩИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ25.09.2018

    Проблемы ликвидации основных производственных фондов после завершения добычи полезных ископаемых невозможно решить в отрыве от основного объекта экономики и управления ресурсами недр – месторождения. Сделан обоснованный вывод о необходимости решения задачи по созданию целевых ликвидационных фондов

  • ГЕОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНО-КОМУНИКАЦИОННЫХ СЕТЕЙ 10.07.2018

    Потенциальная экономическая мощь России связана с развитием горнодобывающей промышленности Сибири и Дальнего Востока. В пространственной структуре МСК последних лидирующие позиции занимает Красноярский и Забайкальский края, Республика Саха (Якутия), Сахалинская, Иркутская, Магаданская и Амурская области.


Новости 1 - 20 из 269
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Ваш выбор