Рынки: 24.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Обзор рынка драгоценных металлов за Март-Апрель 2010 года

Просмотров : 1305
Прошедшие месяцы оказались непростыми для рынка драгоценных металлов. Экономическая ситуация в Греции, ...

Прошедшие месяцы оказались непростыми для рынка драгоценных металлов. Экономическая ситуация в Греции, которая привела к снижению курса евро, укрепление доллара, изменение спроса на золото в Индии, скандал с банком Goldman Sachs – вот лишь некоторые факторы, повлиявшие на рынок в последнее время.

В первые дни марта в Нью-Йорке, апрельский контракт на поставку золота подешевел  до 1118,30 долл. за тройскую унцию, а вечерний фиксинг в Лондоне составил 1114 долл. за унцию золота, 1548 долл. за унцию платины и 437 долл. за унцию палладия..

Судьба золота и серебра в последнее время остается довольно сложной. Европейские валюты – британский фунт и евро – продолжают находиться под давлением. С одной стороны, это укрепляет доллар, а, с другой, повышает общее недоверие к валютам. Британский фунт на первой неделе марта резко терял в весе, что было вызвано слухами о консультациях кабинета министров Великобритании и Банка Англии по поводу  возможной девальвации фунта.

Ситуация в еврозоне тоже складывалась далеко не лучшим образом. Правительство Греции продемонстрировало готовность снизить расходы минимум на 1 млрд. евро, но европейские власти предъявляют требования о снижении расходов еще на 1 млрд. евро.. В прессе появились слухи о возможном пересмотре кредитного рейтинга Италии, а еще с декабря тянется информационный след о возможном пересмотре рейтингов Испании и Португалии, что может привести к возникновению еще большего давления на евро..

Действия Банка Англии и ФРС США имеют много общего. Поэтому инвесторы вполне обоснованно предполагают, что аналогичные шаги могут вновь начаться со стороны ЦБ США. Если дальнейшее развитие пойдет по такому сценарию, то станет неважным ослабление одной валюты к другой. Более актуальным станет вопрос общей девальвации валют к материальным активам. К началу марта индекс доллара укрепился на 6,3%, а золото подорожало на 1,8%...


С полным текстом обзора можно ознакомиться в №2 (38) журнала "Золотодобывающая промышленность" 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор