Рынки: 26.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Подорожает ли золото до $5000 за тройскую унцию?

30.03.2011 в 12:13 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1847
Последнее время котировки золота продолжают удивлять новыми историческими максимумами. На сей раз золото ...
Последнее время котировки золота продолжают удивлять новыми историческими максимумами. На сей раз золото выросло до отметки $1446 за тройскую унцию, впервые перешагнув отметку в $1440. К концу года я жду, что драгметалл доберется примерно до $1600 за унцию..
В течение многих десятков лет золото постоянно росло в цене, ежегодно обновлялись максимумы, однако в 2008 году эта тенденция прекратилась, так как доллар существенно скорректировался вниз. Казалось бы, стабильному росту данного металла пришел конец. Однако, уже после того как кризис закончился, золото семимильными шагами пошло вверх.

По мнению представителей канадских золотодобывающих компаний, «цена на металл через три-четыре года может вырасти до отметки в $5000 за тройскую унцию», что будет выше текущего показателя более чем в три раза. Объясняется это тем, что золото зачастую используют как инструмент хеджирования рисков инфляции и рисков, связанных с политической нестабильностью.



Обычно в данный драгметалл начинают вкладывать деньги из-за ненадежного фона монетарной политики ведущих государств, когда они либо преодолевают последствия финансово-экономического кризиса, либо переживают какие-либо катаклизмы.

На данный момент золото дорожает в связи со спекулятивным спросом, причина которого — паническое бегство в надежные активы. Экономики ведущих стран мира не были готовы к эффекту домино, который наблюдается сейчас в связи с революционными событиями в арабском мире и катастрофой в Японии.
Главные причины удорожания драгоценного металла — продолжающиеся войны в странах арабского мира, в частности упрямство Каддафи, и проблемы с атомным реактором в Японии. При этом совершенно очевидно, что как в ситуации с революциями, так и в ситуации с японской катастрофой процесс будет носить затяжной характер. А это будет способствовать продолжению роста золота..

Ситуация с нестабильностью в мире подстегнула и рост нефти. Например, нефть марки Brent стоит уже более $115 за баррель. Рост цен фьючерсов на нефть будет способствовать росту инфляции, что в свою очередь угрожает кризисными явлениями экономикам крупнейших стран мира. Обратите внимание в этой связи на нефтяные фьючерсы на РТС. С такими раскладами золото будет обречено на удорожание.

Уже в ближайшее время, в частности в этом году (ближе к концу), цены на золото доберутся примерно до уровня $1600 за тройскую унцию.. И, как говорят многие эксперты, это только начало. На данный момент в золоте происходит небольшая коррекция, поэтому я рекомендую дождаться более глубокой ее фазы (ниже $1400), потому что данный драгметалл уже достаточно перекуплен. После этого можно открывать долгосрочные позиции на покупку, когда будут соответствующие новостные сигналы. К примеру, такими сигналами явятся спад опасений относительно Португалии или какие-либо другие положительные новости в Европе.

Источник: Croaton.investcafe.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор