Рынки: 19.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото упадет перед подъемом

17.06.2011 в 11:17 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1192
Торги на рынке золота в течение последних двух недель проходят в боковом диапазоне в рамках границ 1524 ...
Торги на рынке золота в течение последних двух недель проходят в боковом диапазоне в рамках границ 1524 и 1552 долларов за тройскую унцию.. Давление на цены оказывает растущий доллар, который поддержали положительные данные из США по индексу цен на импорт и балансу федерального бюджета.
Многие эксперты полагают, что рост американской валюты продолжится. Не исключено обновление максимумов на опасениях по поводу замедления мировой экономики.
Европейский Центробанк может повысить базовую ставку на заседании в июле. Регулятор больше обеспокоен чрезмерными темпами роста инфляции, нежели рисками очередного экономического спада. Однако ужесточение кредитной политики может приблизить Грецию к дефолту. Повышение ставок может вызвать рост пары EUR/USD до отметок 1,47 и 1,49, а это, в свою очередь, должно сказаться и на динамике золота..
Треть территории США демонстрирует значительное замедление темпов роста. Это подтверждают негативные данные по рынку труда, вышедшие на прошлой неделе. Во многом это объясняется событиями в Японии, которые непосредственно повлияли на автопром обеих стран. Впрочем, глава ФРС Бен Бернанке отметил, что рост может возобновиться в третьем и четвертом кварталах этого года.
«Эффект от катастрофы в Японии нивелируется в течение нескольких месяцев, и при некотором смягчении цен на бензин экономический рост, возможно, восстановится во второй половине года. Вместе с тем, рост будет осложнен безработицей и проявится не во всех секторах экономики» — заявил Бернанке.
Исходя из фундаментальных данных, можно предположить, что максимум на уровне 1575 долларов за унцию будет обновлен в течение двух недель.
Однако технический анализ указывает на возможное падение котировок к отметке 1475. Пробой линии поддержки и отметки 1525 оказывает сильное давление на рынок. Масла в огонь добавляет возобновившийся рост доллара..
Таким образом, можно прогнозировать рост в среднесрочной перспективе, однако остается неясно, с какой отметки возобновится бычья тенденция. Остается ждать дальнейших заявлений глав центробанков и пристально наблюдать за любыми намеками в отношении цен на золото..



Учитывая все это, я рекомендую продавать золото с целью $1477-1480 со стопами выше $1525.

Источник: Инвесткафе

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор