Рынки: 27.11.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Драгоценные металлы: Золото не хочет сдавать позиции

Просмотров : 1365
-Некоторая остановка распродаж на мировых рынках пошла на пользу драгоценным металлам. Игроки вновь ...
-Некоторая остановка распродаж на мировых рынках пошла на пользу драгоценным металлам. Игроки вновь начали формировать длинные позиции, что и отразилось на котировках. Рост произошел и на спотовом рынке, официальные цены которого в Нью-Йорке повысились и составили на: золото - 1193,3 долл./унция (+1,3%), серебро - 17,91 долл./унция (+1,42%), платину - 1533 долл./унция (+1,46%), палладий - 451 долл./унция (+2,53%). 

Как отмечает аналитик "ВТБ Капитал" Aндрей Крюченков, импульс росту цен придало умеренное восстановление фондовых котировок и цен на другие сырьевые товары. Евро продолжал укрепляться, вернувшись к уровню выше 1,25 долл. В целом рынки демонстрировали положительную динамику на фоне стремительного роста котировок акций банковского сектора и некоторого ослабления тенденции бегства от рисков. Тем не менее, неопределенность сохраняется, и опасения относительно долговых проблем еврозоны продолжают довлеть над рынком. Аналитик по-прежнему считает, что потенциал снижения цены золота невелик, особенно если участники рынка вновь "побегут" в более безопасные активы. 

Тем временем фонд SPDR Gold Trust сообщил о том, что по состоянию на 20 мая его физические запасы золота не изменились и остаются на рекордной отметке в 1120,152 т. Между тем ценовое соотношение между золотом и серебром вновь выросло, что не удивительно, учитывая большую волатильность серебра, сильнее подешевевшего на минувшей неделе. На данный момент соотношение цен достигло почти 67 унций серебра за унцию золота по сравнению с коэффициентом 63 в середине мая, хотя нынешнее значение все еще недотягивает до 68, зафиксированных в начале мая, а тем более до максимумов февраля, превышавших 70. Однако нельзя исключать, что этот разрыв вновь начнет сокращаться в случае общего подъема на рынке драгметаллов и постепенного возврата интереса к рисковым активам при одновременной консолидации цен на золото в районе текущих уровней, подчеркивает эксперт. 

В подтверждение этого уже во вторник, 25 мая, разрыв в стоимости серебра и золота вновь начал расти. Золото, поддерживаемое бегством в тихую гавань, во вторник на срочном рынке продолжает дорожать и на 08:30 мск торгуется около уровня 1195 долл./унция (+0,08%). В то же время остальные металлы заметно теряют. К указанному времени серебро оценено в 17,76 долл./унция (-1,03%) палладий - 435,5 долл./унция (-3,98%), платина - 1506 долл./унция (-1,86%). 

Источник: Quote.rbc.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор