Рынки: 08.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

В 2012 году золото может показать новые рекорды цен

Просмотров : 607
Как ожидается, цены на золото могут в следующем 2012 году показать новые ценовые рекорды, ...
Как ожидается, цены на золото могут в следующем 2012 году показать новые ценовые рекорды, так как все фундаментальные показатели «бычьего» рынка доминируют над текущей макроэкономической неопределённостью, которая привела в конце сентября к крупным распродажам на рынке драгоценных металлов.
Резкое падение цен в сентябре привело к тому, что с рынка золота были «вымыты» краткосрочные спекулянты, при этом на рынке остались крупные и стабильные покупатели золота, такие как биржевые инвестиционные фонды и центральные банки, которые настроены на долгосрочные покупки и инвестиции в золото, об этом рассказал Диего Парилла, глава инвестиционного хедж-фонда NARECO Advisors из Сингапура.
«В последнее время произошла смена ролей между краткосрочными спекулятивными покупателями и долгосрочными стратегическими держателями золота, и мы ожидаем, что эта тенденция сохранится в последующие годы»,- сказал Парилла в интервью. «Центральные банки ищут возможность диверсифицировать правительственные долговые облигации, которые когда-то считались безрисковыми. Поэтому они рассматривают золото в качестве привлекательной альтернативы для этих целей. Выбор падает на золото в первую очередь не из-за выдающихся качеств золота, а потому что нет другого лучшего выбора».
С начала этого 2011 года цена золота уже смогла вырасти на 17%, установив номинальный ценовой рекорд 6 сентября этого года на отметке 1920,20$ за унцию, но потом произошло резкое падение на 300$. С тех пор золото торгуется в пределах 1670$ за унцию..
Помимо покупок золота со стороны центральных банков, цены на золото получают поддержку со стороны долгового кризиса Еврозоны, слабого доллара и ослабленного швейцарского франка, который уже не является безопасной гаванью, после того как Центробанк Швейцарии привязал его курс к евро, чтобы замедлить его быстрый рост.
«Золото переживает сейчас идеальный шторм. В краткосрочной перспективе «быкам», возможно, придётся ещё пережить болезненные моменты на рынке золота, но мы всё равно ожидаем, что фундаментальные показатели сохранятся, а они как раз и будут служить драйверами цен на золото в средне- и долгосрочной перспективе»,- заявил Парилла.
е этого года Парилла основал свою компанию NARECO Advisors для инвестиций в деривативы сырьевых товаров. До этого он работал два года главой азиатского отделения по сырьевым товарам банка Bank of America Merrill Lynch, который он покинул в марте этого года, чтобы начать свой бизнес. Свою карьеру он начал в далёком 1998 году в Лондоне в банке JP Morgan в качестве трейдера драгоценными металлами, после чего также четыре года проработал в банке Goldman Sachs.

Источник: Gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор