Рынки: 18.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото стабилизировалось

23.07.2012 в 06:47 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 650
В пятницу золото дешевело на фоне снижения евро и фондовых рынков... ...
Стоимость золота в течение недели колебалась под влиянием слабости евро и смешанной статистики из США.
В понедельник цены на золото отыграли понесенные в начале сессии потери после того, как вышедшие хуже ожидаемых данные по розничным продажам ослабили доллар..
Так, в США розничные продажи в июне снизились на 0,5%, ожидалось +0,2%.
Ранее золото дешевело на фоне опасений за долговой кризис еврозоны и роста доходности периферийных гособлигаций.
Президент Европейского Центробанка Марио Драги выступил за начисление убытков держателям облигаций наиболее пострадавших испанских сберегательных банков, сообщила газета Wall Street Journal. Однако министры финансов еврозоны отклонили его предложение, опасаясь негативной реакции финансовых рынков, говорится в статье. ЕЦБ отказался прокомментировать сообщение.
В четверг золото подорожало после выхода слабой макростатистики США. Согласно опубликованным данным, продажи домов на вторичном рынке в июне вопреки ожиданиям снизились, причем до 8-месячного минимума - составили 4,63 млн при майском пересмотренном уровне 4,62 млн. Эксперты в среднем ожидали незначительного увеличения продаж вторжилья.
Остальная статистика также разочаровала - индекс опережающих индикаторов в июне снизился на 0,3%, т.е. сильнее ожиданий, а индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в июле составил -12,9 пункта при средних прогнозах на уровне -8 пунктов.
В пятницу золото дешевело на фоне снижения евро и фондовых рынков. Цены стремительно отступили от максимальной отметки этой недели после того, как глава ФРС Бен Бернанке во время доклада Конгрессу не намекнул на новый этап "количественного смягчения" и дал пессимистичный прогноз для экономики.
"Количественное смягчение" выгодно для золота как актива, не приносящего процентов, поскольку помогает удержать процентные ставки на низком уровне.
Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust в четверг снизились на 9 тонн до полугодового минимума.
Фокус инвесторов в пятницу вновь переключился на проблемы еврозоны, а это неблагоприятно отражается на единой европейской валюте.. В значительной степени роста доллара спровоцировала Испания в начале сессии. Регион Валенсия попросил испанское правительство о помощи, чтобы рефинансировать свой долг. Доходность по 10-летним испанским облигациям вновь выросла выше 7%, а основной фондовый индекс этой страны упал. 

Источник: Teletrade.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор