Рынки: 25.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Драгоценные металлы укрепились

24.12.2012 в 05:11 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 818
Со второй половины декабря происходит сезонное оживление рынка драгметаллов. Как полагают, это ралли ...
Со второй половины декабря происходит сезонное оживление рынка драгметаллов. Как полагают, это ралли перед Рождеством обусловлено ажиотажным спросом металла на подарки. Спрос на ювелирные изделия в рознице подталкивает оптовых покупателей (торговцев и производителей) к пополнению своих складских запасов.

График средних многолетних кривых за 3,5,10 лет отражает сезонные тенденции февральского фючерсного контракта по золоту GCC3 ( спотовая версия  XAUUSD) и подтверждает высокую вероятность UP-ралли во второй половине месяца:

Пантеон-Финанс

Вслед за золотом, не отставая, идут другие металлы. Аналогичным образом, со второй половины декабря, начинается рост  серебра.. Ниже представлен график усредненных кривых за 3,5, 10 лет, отражающих многолетние сезонные тенденции январского контракта по серебру SIF3:
Пантеон-Финанс

Отметим, что предыдущая Down-сезонность первой половины декабря по драгоценным металлам отработала довольно хорошо, что наглядно видно на текущем графике серебра SIF3. 
Завершим обзор драгоценных металлов платиной..  Декабрьские усредненные кривые этого металла за 3,5,10 лет и его сезонные тенденции  не являются исключением
Пантеон-Финанс

Среднестатистический потенциал профита по этому металлу до последнего дня года  составляет больше +50,0 по шкале PL. При этом UP-ралли платины, после незначительной коррекции, энергично продолжается с первых же дней следующего года. Но это уже тема другого, январского, обзора по драгоценным металлам.


Аналитик компании "Пантеон-Финанс " Леонид Борский
Источник: Profi-forex.org

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор