Рынки: 27.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Драгметаллы ждут технических маркеров движения

30.05.2013 в 06:20 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 712
Серебро несмотря на близость к техническим драгоценным металлам, пока движется в русле цен на золото ...
По мнению начальника отдела доверительного управления Абсолют банка Ивана Фоменко, более высокие риски инвестиций в серебро компенсируются более высокой ожидаемой доходностью. Золото в последние дни консолидируется, котировки колеблются в диапазоне 1360-1390 долл./унция.. Похожая динамика наблюдалась и в серебре.

"Мы видим стабилизацию цен вблизи нижней границы зоны. Из технического анализа мы предполагаем два выхода. Первый - цены начнут постепенно подрастать и смогут пройти наверх нисходящую линию сопротивления, которая проходит на уровне 1440 долл./унция для золота.. В этом случае можно ожидать продолжения формирования уже нового восходящего движения, первая цель для которого будет 1600 долл. Второй сценарий предполагает пробой вниз уровня 1350 долл., что будет четким сигналом к тому, что цены еще продолжительное время не смогут начать формировать восходящего движения. Возможно, даже наоборот, мы увидим пусть и краткосрочное, но все-таки резкое снижение, цель которого определить проблематично. Однако из отчетности золоторудных компаний следует, что нормальный уровень функционирования отрасли (с учетом инвестиций на необходимое развитие) составляет 1200 долл./унция.. В этой связи мы рассматриваем этот уровень как базовый, ниже которого цена не сможет находиться продолжительное время", - подчеркивает И.Фоменко. 

Серебро, указывает эксперт, несмотря на близость к техническим драгоценным металлам, пока движется в русле цен на золото.. Однако отношение цен золото/серебро постепенно подрастает, что говорит о некоторой слабости серебра по сравнению с золотом.. Возможно, себестоимость добычи серебра находится на гораздо более низком уровне по отношению к текущей его цене. Последнее предполагает более значительный потенциал снижения в случае формирования нисходящего тренда. 

"Решение об инвестициях в серебро должно приниматься исходя из картины, которая будет формироваться по золоту.. Отметим, что более высокие риски инвестиций в серебро компенсируются более высокой ожидаемой доходностью. Платина стагнирует в течение уже трех лет, и даже сообщение о возможном закрытии (приостановке) каких-то рудников не позволяет ей пока расти. По всей видимости, либо на рынке до сих пор переизбыток, либо сокращение поставок успешно замещается новыми проектами или использованием палладия.. Палладий показал высокую доходность за три года, но это отчасти является результатом эффекта низкой базы", - заключает аналитик.

Во вторник на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1387,3 долл./унция (-0,37%), серебро - 22,49 долл./унция (-1,06%), платину - 1458 долл./унция (-0,48%), палладий - 731 долл./унция (-1,22%). 

Источник: Quote.rbc.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор