Рынки: 04.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

"Медвежий" тренд вернулся на рынок золота

25.03.2014 в 07:07 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 776
Золото, в прошлом году продемонстрировавшее самое резкое с 1981 года падение ...
Goldman Sachs Group Inc. и Societe General SA должны быть благодарны Джанет Йеллен за то, что она помогла сделать их «медвежьи» прогнозы по золоту снова актуальными.
В начале года хедж-фонды увеличили ставки на рост золота, и число длинных позиций по драгметаллу достигло максимальной величины за 16 месяцев, хотя Goldman и SocGen прогнозировали падение котировок. На прошлой неделе золото подешевело на максимальную с ноября величину после заявления главы Федеральной резервной системы США о возможном отказе от программы стимулирования экономики в этом году и повышении процентных ставок начиная с 2015 года.

Золото, в прошлом году продемонстрировавшее самое резкое с 1981 года падение, поскольку некоторые инвесторы утратили доверие к драгметаллу как средству сбережения, в текущем году возобновило рост на фоне замедления восстановления глобальной экономики и эскалации напряженности на Украине. Джеффри Карри из Goldman написал в обзоре 20 марта, что «бычий» тренд носит временный характер, поскольку экономика США, сбавившая обороты из-за зимних холодов, придет в себя, что приведет к снижению цен на золото..

«Настроения на рынке, вероятно, немного опережают события, - сказал Tед Харпер из Frost Investment Advisors LLC, участвующий в управлении активами на сумму более $9 миллиардов. - Инвестировать в золото в ближайшие 6-12 месяцев, вероятно, будет проблематично. Повышение ставок может оказаться в какой-то степени более резким и быстрым, что неблагоприятно влияет на стоимость драгметаллов».

Динамика золота

Фьючерсы на золото на торгах в Нью-Йорке на прошлой неделе упали в цене на 3,1 процента до $1336 за унцию, а индекс GSCI Spot, рассчитываемый Standard & Poor’s на основании котировок 24 видов сырьевых товаров, опустился на 0,5 процента. Фондовый индикатор MSCI All-Country World вырос на 0,7 процента, а индекс агентства Блумберг, отслеживающий динамику доллара к 10 основным валютам, поднялся на 0,6 процента. Индекс казначейских облигаций Блумберг упал на 0,5 процента.

Объем чистых коротких позиций по золоту за неделю по 18 марта вырос на 13 процентов до 138 429 фьючерсов и опционов, или максимально с ноября 2012 года, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. Число коротких позиций снижается пятую неделю подряд, или самый продолжительный промежуток времени за последние три года.

Источник: Finanz.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор