Рынки: 27.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото за квартал подорожало на 7%

03.04.2014 в 09:12 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 582
«Судя по всему, локальные максимумы на графиках золота и серебра мы уже увидели ...
Фьючерсы на золото подешевели на торгах в понедельник, завершив тем самым четвертую подряд сессию в минус. Ряд важных макроэкономических отчетов, а также заседание ЕЦБ на этом неделе добавят волатильности на рынок драгоценных металлов.

Начало недели на графике золота случилось в минус, а уже во второй половине дня часть потерь рынок отыграл. Поводом для этого стал не самый убедительный отчет о деловой активности в промышленном секторе Чикаго.

Чуть позже старта основной торговой сессии на американском фондовом рынке началось выступление главы ФРС Джанет Йеллен, основной посыл которой заключался в том, что Федрезерв готов поддерживать экономику страны в случае необходимости и что для возврата к более жесткой денежно-кредитной политики чиновники ФРС должны видеть очевидные сигналы силы экономики США. Такие заявления поддержали в моменте рынок акций, что, соответственно, негативно сказалось на цене золота и серебра..

«Судя по всему, локальные максимумы на графиках золота и серебра мы уже увидели, экономика США постепенно оживает, а ФРС встал на путь сворачивания избыточной ликвидности, - написано в последнем отчете Natixis Metals Review. – Похоже на то, что в самое ближайшее время решающим фактором, определяющим цену золота в частности, станет себестоимость добычи/производства, а не спекулятивный спрос».

При этом, многие эксперты начинают говорить о долгосрочном боковом канале, где фактор «защитного актива» действительно отойдет на второй план.

Достигнув в понедельник отметки $1275 за унцию, цена золота «отыграла» половину роста текущего года, и пока этот уровень поддержки является ключевым для определения дальнейшего движения. Видится, что дальнейшее снижение возможно лишь при появлении на рынке дополнительных факторов.


Котировки металлов к закрытию дня (31.03.2014):

Золото: $1285/тр. унц. (-0.86%)
Серебро: $19.7/тр.унц. (-0.41%)
Палладий: $770/тр.унц. (-0.62%)
Платина: $1418/тр.унц. (-0.02%)
 

Источник: БКС Экспресс 

Дополнительно по теме

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор