Рынки: 08.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Прогноз рынка драгметаллов на 3 квартал

03.07.2014 в 06:46 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 751
Эксперты ожидают, что центробанки развивающихся стран продолжат пополнять золотые запасы ...
За квартал золото выросло на 3%, при этом за этот период цена проседала на 3.8% и восстановилась в последствие на 6.7% до уровня конца квартала $1318 за унцию..

Денежная политика США будет по-прежнему влиять на цену желтого металла. Сокращение программы количественного смягчения и ожидания более раннего повышения ставок могут способствовать  укреплению доллара и увеличению доходности гособлигаций. Такая ситуация будет негативно сказываться на золоте.. К тому же ФРС ожидает роста экономики США во втором полугодии. Если этот прогноз сбудется, то привлекательность золота для инвесторов поблекнет, и может произойти более выраженное перераспределение в пользу рисковых активов. 
Физический спрос на золото оставался слабым все первое полугодие. В Индии, чей рынок является одним из крупнейших потребителей золота, началось некоторое восстановление спроса, который ранее был подорван введением ограничительных пошлин на импорт и повышением налога на драгметалл. От нового индийского правительства ожидают смягчение ограничений на золотой импорт. Эксперты ожидают, что центробанки развивающихся стран продолжат пополнять золотые запасы. Это может в некоторой мере поддержать физический спрос на драгметалл, который сместился в сторону Азии. За прошедший год Китай продемонстрировал самый высокий спрос на золото... Ожидается, что его спрос в этом году окажется на уровне прошлого года.
Во втором квартале наблюдался отток из золотых ETF, и согласно данным Блумберга золотые запасы фондов уменьшились на 2.2% за период с апреля по июнь. Однако сейчас настроение крупных игроков становятся более «бычьими», если судить по динамике открытых длинных контрактов в золоте и наметившемуся росту активов золотых ETF. Изменение количества длинных контрактов и объем активов коррелирует с движением цены драгоценного металла. Необходимо, однако, отметить, что настроения инвесторов могут быть очень переменчивыми. 
Во втором квартале росту цены на золото среди прочих факторов способствовали конфликты в Украине и Иране.  В случае новых вспышек геополитической напряженности спрос на золото как на защитный актив может возрасти. Эксперты полагают, что факторы Украины и Ирака уже в значительной степени отражены в цене на желтый металл.
В третьем квартале стоимость золота будет колебаться в интервале $1250-$1300 за унцию, впрочем, аналитики не исключают падения цены ниже уровня $1200 при отсутствии новых геополитических шоков. 

Источник: News-nn.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор