Рынки: 05.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото растеряло часть своей привлекательности

11.08.2014 в 06:27 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 764
Наш прогноз по ускорению темпов роста американской - и мировой - экономики, подразумевает рост доходности по гос. облигациям США ...
За прошлую неделю цены на оба драгметалла снизились на 1,7%, поскольку Штаты, крупнейшая экономика в мире, опубликовала неожиданно высокие показатели по росту ВВП, усилив благоприятное впечатление от данных по ВВG в Китае за 2 квартал, которые также оказались лучше прогнозов.. Американская экономика во втором квартале выросла на 4% (в квартальном исчислении), китайская экономика росла в два раза быстрее.

Золото все еще дороже, чем в начале года, но недавнее снижение цен, несмотря на эскалацию конфликта в Газе и других регионах, говорит о том, что желтый металл также устал от геополитики. Кроме того, доходность по 10-летним казначейским облигациям в США выросла до 2.58% на этой неделе, а отчет по инфляции за июнь в США не показал усиления ценового давления, что, в целом, было ожидаемо. Общий показатель инфляции в июне остался прежним, 2,1%, тогда как базовые потребительские цены оказались чуть ниже ожиданий, на уровне 1,9% в годовом исчислении против 2% за предыдущий период.

Наш прогноз по ускорению темпов роста американской - и мировой - экономики, подразумевает рост доходности по гос. облигациям США, даже несмотря на то, что на данный момент она ниже, чем в начале года. Федеральный комитет по открытым рынкам продолжит сворачивать свою программу количественного смягчения и завершит его в октябре, последним сокращением на 15 млрд. долларов.

FOMC не устает повторять, что ставки не начнут расти сразу после окончания QE, однако позитивные данные по экономике США, в частности, по рынку труда, указывают на высокую вероятность повышения в первой половине 2015 года. Уровень занятости по платежным ведомостям в этом году растет в среднем на 230 тыс. в месяц по сравнению с 194 тыс. в 2013 году.

А с первого квартала средний показатель еще выше - 260 тыс. Более того, оптимистичный отчет по ВВП во 2 квартале говорит о том, что падение в 1 квартале было временным. Личные расходы выросли сильнее, чем ожидалось, государственные расходы также увеличились. Более того, рост экспорта и импорта указывает на увеличение объемов мировой торговли.

Информация о Saxo Bank

Saxo Bank – один из самых надежных брокеров в мире, имеющий лицензию Европейского союза, – предоставляет частным инвесторам и институциональным клиентам возможности онлайн-трейдинга на мировых финансовых рынках валютными парами на FOREX, контрактами на разницу (CFD), биржевыми фондами (ETF), акциями, фьючерсами, опционами и другими деривативами с помощью трех специализированных платформ: SaxoTrader, SaxoWebTrader и SaxoMobileTrader (в том числе приложения для iPhone, iPad и Android). Платформы доступны на более чем 20 языках. Кроме того,  Saxo Bank предлагает услуги и партнерские программы для институциональных клиентов.

Штаб-квартира Saxo Bank в Копенгагене; представительства открыты в России, европейских странах, Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Австралии.

Источник: Rosinvest.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор