Рынки: 08.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Прогноз золота на осень и зиму 2014

13.10.2014 в 06:48 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1006
На настоящий момент аналитики делают лишь очень осторожные заявления. ...
Интерес к его покупке, казалось бы, обуславливала непростая геополитическая обстановка, которая то и дело провоцировала колебания валют — в особенности рубля и доллара..

Однако уже к 19 сентября цена золота достигла восьмимесячного минимума. Она опустилась до 1226 долларов (сравните с мартовским пиком — 1380$ за унцию).

Что будет с золотом этой осенью и зимой?

На настоящий момент аналитики делают лишь очень осторожные заявления.

Неопределенность, обусловленная ожиданием очередного раунда санкций, укрепила доллар.. Его позиции усилились и после принятия решения ЕЦБ о начале программы стимулирования европейской экономики.

Впрочем, говорить о том, что в октябре, ноябре и декабре 2014 золото будет однозначно невыгодным вложением, пока рано. Многие банкиры считают, что ситуация может снова измениться.

Например, эксперты Bank of America Merryl Lynch уверены, что цену на золото в этом году поддержит спрос со стороны рынков развивающихся стран — Китая, Индии, Турции.

Данные Borsa Istanbul подтверждают это предположение в отношении Турции — там сезонное оживление физического спроса на золото развивается по стандартной схеме.

С позитивными прогнозами выступает Джо Фостер, портфельный менеджер золотого фонда Van Eck Global. Он обещает, что золото подорожает до 1400 долларов за тройскую унцию.. Конфликты на Украине, в Ираке и Секторе Газа так или иначе подчеркнут преимущества золота..

Источник: Kurs-kotirovka.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор