Рынки: 08.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Фьючерсы на золото, серебро: анонс на 27-31 июля

27.07.2015 в 03:56 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1542
Золото остается под сильным давлением продаж ...
В пятницу фьючерсы на золото опустились до минимума пяти лет, так как усиливающиеся ожидания, что Федеральная резервная система примет решение о подъеме ставки в ходе сентябрьского заседания, оказывают давление на драгоценный металл. На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в августе достигли внутридневного минимума $1072,30 за тройскую унцию, самого низкого уровня с февраля 2010 года, перед закрытием торгов на отметке $1085,50, упав на $8,60 или на 0,79%. За неделю цены на драгоценный металл упали на $44,80, или на 4,08%, демонстрируя снижение пятую неделю подряд. В последние месяцы золото остается под сильным давлением продаж на фоне спекуляций, что уже в сентябре ФРС начнет повышать процентные ставки впервые за девять лет. 
Ожидания повышения процентов по займам оказывают негативное воздействие на драгоценный металл, поскольку ему не удается конкурировать с доходными активами в период растущей ставки. Также в пятницу на Comex фьючерсы на серебро с поставкой в сентябре снизились 21,3 цента, или на 1,45%, до отметки $14,48 за тройскую унцию.. За неделю цены на серебро потеряли 34,2 цента, или 2,33%, падая пятую неделю подряд. В пятницу фьючерсы на медь с поставкой в сентябре упали на 0,3 цента, или на 0,13%, до отметки $2,382 за фунт после спада до сессионного минимума $2,350, самого низкого уровня с июня 2009 года. В пятницу медь оказалась под давлением распродаж после выхода данных Китая, показывающих, что активность в производственном секторе страны опустилась до 15-месячного минимума в июле, усилив беспокойство по поводу ослабления спроса на промышленный металл. 
Индекс менеджеров по закупкам в производстве от Caixin/Markit упал до 48,2 с 49,4 в июне, достигнув минимального показателя с апреля 2014 года. За неделю цены на медь упали на 11,5 цента, или на 4,57%, отметив снижение четвертую неделю подряд, поскольку опасения по поводу состояния экономики Китая довлеют над сырьем. Азиатская страна является крупнейшим в мире потребителем меди, на ее долю в прошлом году пришлось почти 40% мирового потребления. Индекс USD, который показывает силу доллара против корзины из шести основных валют, достиг 97,34 в конце торговли, упав по итогам недели на 0,65%. Доллар вырос на повышенных ожиданиях, что центральный банк США поднимет ставки уже в сентябре в случае, если экономика продемонстрирует ожидаемый темп восстановления. 
На  неделе игроки рынка сосредоточат все внимание на результатах заседания Федеральной резервной системы в среду, а также выпуске предварительных данных по экономическому росту во втором квартале, запланированном на четверг. Между тем инвесторы продолжат отслеживать прогресс в ходе переговоров по выдаче Греции 86 млрд евро финпомощи. Афины намерены заключить финальное соглашение к середине августа. 
Накануне предстоящей недели Investing.com составил список этих и других значимых событий, способных повлиять на рынки. Понедельник, 27 июля США опубликует данные по заказам на товары долгосрочного пользования. 
Вторник, 28 июля США опубликует отчет по потребительской уверенности от CB. 
Среда, 29 июля США выпустит отчет по объему незавершенных сделок по продаже жилья. Позднее во вторник Федеральная резервная система объявит решение по денежно-кредитной политике и опубликует свое сопроводительное заявление. 
Четверг, 30 июля США выпустит предварительные данные по экономическому росту во втором квартале и еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице. 
Пятница, 31 июля США завершит неделю выпуском пересмотренных данных по потребительской уверенности и отчетом по деловой активности в Чикаго.
Источник: ru.investing.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор