Рынки: 27.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Лондонский рынок золота

17.10.2016 в 22:50 - (Alex) Алексей Снегирев Вернуться обычный режим
Просмотров : 704
LBMA планирует запустить информационный центр ...
В этой статье вы познакомитесь в краткой форме с историей самого крупного в мире рынка золота в Лондоне, который насчитывает почти 350-летнюю историю. Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association, LBMA) опубликовала в наглядной форме историю рынка золота в Лондоне, чтобы показать всем любителям этого драгметалла, как на протяжении времени менялась торговля золотом.
 1676 
В этом году происходит переезд еврейской семьи Mocatta из Амстердама в Лондоне, где заключается партнёрство с компанией East India Co. для транспортировки золота в Индию. Глава семьи Moses Mocatta построил компанию, которая стала первым и старейшим участником лондонского рынка золота.. Сегодня эта компания называется Scotia Mocatta и является частью Bank of Nova Scotia. 
 1717
 В этом году глава монетного двора Англии Isaac Newton установил стоимость одной унции золота на уровне 4,75 фунта стерлингов. Эта стоимость оставалась без изменений на протяжении двухсот лет. Сейчас одна тройская унция золота стоит примерно 1033 фунта. 
 1732 
По мере роста количества золота в Лондоне в 1732 году Банк Англии открыл первое в городе хранилище жёлтого драгметалла. В то время около 2/3 мирового производства золота было связано именно с Лондоном. 
 1817
 В этом году монетный двор Англии выпустил первые золотые соверены, которые заменили гинею — золотую монету массой ¼ унции.. (Гинея - золотая монета, бывшая в употреблении в Великобритании. Она чеканилась из золота, ввозимого из Гвинеи).
 1871 
Банк Англии начинает принимать золотые слитки весом 400 унций (до этого момента принимались только слитки массой 200 унций). Теперь вес слитка 400 унций (12,4 кг) является международным стандартом (Good Delivery) и принимается во всех странах мира. Увеличение массы слитков было связано с ростом потребности на золото со стороны Центральных банков Европы. 
 1897
 Первый фиксинг на серебро прошёл в офисе компании Sharps & Wilkins при участии следующих дилеров: Mocatta & Goldsmid, Pixley & Abell и Samuel Montagu & Co. Ежедневный фиксинг на серебро стал ориентиром для установления стоимости драгметалла среди брокеров, добывающих компаний и ювелиров. Фиксинг на серебро оставался по своей сути без изменений на протяжении почти ста лет. 
 1919
 Именно в этом году начал свою работу знаменитый Лондонский фиксинг на золото.. Он проходил в лондонском офисе компании N.M. Rothschild & Sons Ltd., а в 2004 г. фиксинг стал проходить в форме телефонной конференц-связи. Каждый член фиксинга держал в руке британский флаг (Union Jack) и с его помощью сигнализировал о необходимости изменить заказы. 
 1934 
В США установлена стоимость одной унции золота на уровне 35 долларов. Также в этом году появился список аффинажных компаний и монетных дворов, которые могут поставлять золото по стандарту Good Delivery. В начале в этом списке было представлено восемь стран. 
 1985 
После трёх лет функционирования Лондонская биржа металлов (LME) перестала торговать фьючерсами на золото из-за отсутствия инвесторов на этот инвестиционный продукт. 
 1987
 Банк Англии основал LBMA (Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов). Это международная ассоциация, которая представляет интересы участников рынка золота и серебра и следит за его правильным функционированием. 
 2014 и 2015  
Фиксинг на серебро стал впервые проводиться в виде электронного аукциона. Это случилось после того, как немецкий Deutsche Bank покинул рынок сырьевых товаров. К тому же он попал под обвинения в манипуляциях ставками Libor. Затем и другие фиксинги (золото платина, палладий) стали рассчитываться в электронном виде. 2016 
Лондонская биржа металлов, Всемирный совет по золоту и группа банков решили запустить в следующем 2017 году централизованный сервис по торговле фьючерсами на золото и серебро.. В это же время LBMA планирует запустить информационный центр по торговле драгметаллами, чтобы сделать этот рынок более прозрачным и понятным для инвесторов. 
Источник: gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор