Рынки: 29.11.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Фьючерсы на золото, серебро: анонс

26.03.2017 в 17:17 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 620
На завершении торгов в пятницу цены на золото немного снизились, однако все равно зафиксировали вторую ...
На завершении торгов в пятницу цены на золото немного снизились, однако все равно зафиксировали вторую неделю роста на фоне опасений инвесторов в способности администрации Трампа реализовать политику, направленную на экономический рост. Это поддерживает спрос на безрисковые активы. Апрельские фьючерсы на золото снизились на 0,34% до $1243,00 на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX, откатившись от максимума пятничной сессии $1251,85. В четверг цены на золото достигли максимального значения $1253,15 с 28 февраля. За неделю золото подорожало на 1,07%. Цены на желтый металл начали снижаться после укрепления курса доллара, которое произошло после того, как лидеры Республиканской партии сняли с голосования в Конгрессе новую версию Закона о доступной медицинской помощи, предложенную президентом Трампом. Инвесторы рассматривают проблемы администрации Трампа с голосованием по отмене Закона о доступном медицинском обслуживании как сигнал, что подобные и даже более сложные ситуации могут возникнуть с другими законопроектами экономической политики новой администрации: снижением налогов для корпораций, дерегуляцией экономики и повышением расходов на инфраструктурные проекты. Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, на завершении торгов в пятницу незначительно изменился около позиции 99,59. Ранее во время торгов индекс доллара снизился до 99,36, что является минимальным значением почти за четыре месяца. Усиление доллара обычно приводит к падению цен на золото, снижая ценность этого безопасного актива и делая дороже рассчитываемые в долларе сырьевые товары для держателей других валют. Торги по другим драгоценным металлам: цена на серебро составила $17,78 за тройскую унцию на завершении торговой сессии в пятницу. За неделю цены на серебро повысились на 2,11%. Платина подорожала на 0,26% до $966,35, а палладий — на 1,12% до $809,12 за унцию.. На завершении торговой сессии в пятницу медь торговалась на позиции $2,64. За неделю медь подешевела на 1,42%. На следующей неделе инвесторы будут следить за развитием политической ситуации в США, где в центре внимания окажется налоговая реформа президента Трампа. Предположения о том, что администрация Трампа постарается подхлестнуть экономический рост и инфляцию с помощью фискальных стимулов, привели к тому, что курс доллара повысился до максимума за 14 лет в первые недели после выборов. Однако в последние недели доллар подешевел поскольку стало очевидны сложности, с которыми столкнется Белый дом на пути одобрения своего экономического курса. Игроки рынка также будут следить за экономическими отчетами в США, включая данные по доходам и расходам физических лиц. Кроме того, внимание привлекут выступления официальных лиц центробанка США. 
Понедельник, 27 марта Институт IFO опубликует данные по деловой уверенности в Германии. Выступят президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс и президент ФРБ Далласа Роберт Каплан.
 Вторник, 28 марта В США будут опубликованы данные по доверию потребителей. Должен выступить глава Банка Канады Стивен Полоз. Выступит президент ФРБ Далласа Роберт Каплан. 
Среда, 29 марта В Великобритании выйдут сведения по чистому кредитованию. Выступит президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. В США будет опубликован отчет по объему незавершенных продаж. 
Четверг, 30 марта В еврозоне Германия и Испания опубликуют предварительные сведения по инфляции. Канада опубликует данные по инфляции цен на стройматериалы. В США выйдут пересмотренное значение по росту ВВП в четвертом квартале и еженедельный отчет о количестве заявок по безработице. 
Пятница, 31 марта В Японии будут опубликованы данные по инфляции и по расходам домохозяйств. Новая Зеландия выпустит данные по индексу деловой активности. Китай опубликует официальные данные по активности в производственном секторе и секторе услуг. Германия опубликует отчет по объему розничных продаж и по безработице. В еврозоне выйдут предварительные сведения по инфляции. Великобритания опубликует данные по состоянию счета текущих операций и пересмотренное значение экономического роста в четвертом квартале. США завершат экономическую неделю публикацией данных по доходам и расходам физических лиц. Также выйдут данные по производственной активности в регионе Чикаго и уточненный отчет по потребительским настроениям.
Источник: ru.investing.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор