Рынки: 17.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото и акции

02.03.2018 в 04:27 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 475
По мнению экспертов, отток капитала с рынка золота на рынок криптовалют не имел большого влияния на стоимость жёлтого драгметалла ...
Вот уже многие годы рынок акций находится в восходящем тренде, а цена золота, наоборот, топчется на месте все эти годы. Консультант компании CPM Group опубликовал обзор рынка золота, сравнив его с развитием рынка акций..
Куда же делись те инвесторы в золото, которые активно вкладывали свой капитал с 2008 по 2011 гг., что помогло жёлтому драгметаллу установить исторический рекорд стоимости на уровне 1921$ за одну тройскую унцию? Аналитик CPM Group исходит из того, что инвесторы в акции забрали излишки своих капиталов с рынка драгметаллов и переложили их в фондовый рынок.

Консультант из CPM Group при сотрудничестве с Denver Gold Group опубликовал обзор рынка золота в сравнении с рынком акций.. В обзоре также идёт речь о рынке криптовалют, который за последний год показал значительный рост и привлёк к себе широкие группы инвесторов.

Акции vs. Золото

В настоящее время капитализация мирового рынка акций составляет 68 млрд. долларов США. Связанные с акциями деривативы оцениваются ещё в миллиардные суммы. При этом рынок физического золота оценивается в 3,3 млрд. долларов США, а рынок "золотых" деривативов составляет примерно 6 млрд. долларов.

Если рассматривать прямые инвестиции в рынок акций и золота (без деривативов), то получается, что фондовый рынок в 20 раз больше рынка физического золота..

По мнению экспертов, отток капитала с рынка золота на рынок криптовалют не имел большого влияния на стоимость жёлтого драгметалла. Капитализация рынка криптовалют составляет 720 млрд. долларов, что составляет 1/5 от капитализации рынка золота..

Золотые акции vs. Цена золота

Прочитав обзор аналитиков, можно сделать следующий вывод: "именно акции, а не биткоин забирают на себя крупных инвесторов". Тоже самое касается акций добывающих компаний. Динамика развития американского индекса акций S&P противопоставляется индексу NYSE Arca Gold Bugs Index, который отображает стоимость акций крупнейших золотодобывающих компаний.

Золото имеет обратную корреляцию с рынком акций: как только на фондовом рынке происходит коррекция, то крупный капитал снова перетекает в золото.. В этом случае цена золота начинает расти. Здесь прослеживается естественная логика: спекулятивный капитал снова перетекает в жёлтый драгметалл, который выступает безопасным активом-убежищем во время финансовой нестабильности.

Источник: Gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор