Рынки: 07.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Патентный вариант «вольного приноса»

19.03.2018 в 06:23 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 554
С учетом неясности перспективы принятия законопроекта и защиты социального статуса жителей края ...
Во время Дней Забайкалья в Совете федерации сенатор Степан Жиряков хочет предложить запуск пилотного проекта по введению патентной системы на добычу золота..

По его мнению, как отмечает пресс-служба сенатора, этот метод может стать альтернативным решением проблемы незаконной добычи драгметалла в Забайкалье.

Он предлагает выдавать гражданам специальные разрешения на добычу золота из мелких месторождений, проявлений и техногенный россыпей. По его мнению, проект может стать альтернативой законопроекту о вольноприносительстве, который рассматривается в Госдуме с 2011 года.

«С учетом неясности перспективы принятия законопроекта и защиты социального статуса жителей края, занятых незаконной добычей, мы предложим более упрощенный вариант с точки зрения права и налогообложения. А именно: реализовать идею «вольноприносительства» через введение патентной системы в виде пилотного проекта на территории региона. Надеемся, наше мнение будет услышано», – объяснил сенатор.

Жиряков напомнил, по оценке экспертов, незаконная добыча золота в России ежегодно составляет не менее 15–20 тонн, то есть около 10% от легальной добычи. Ежегодно государству причиняется многомиллиардный вред, а бюджеты всех уровней лишены налоговых поступлений.

Источник: Забрабочий.рф

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор