Рынки: 04.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

"ЗДК "Лензолото" ждет реорганизация

20.03.2018 в 04:56 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 350
19 марта на внеочередном собрании рассмотрят вопрос о реорганизации компании, говорится в сообщении ПАО "Лензолото" ...
Акционеры АО "Золотодобывающая компания "Лензолото" (MOEX: LNZL) (контролируется ПАО "Лензолото", структурой ПАО "Полюс") 19 марта на внеочередном собрании рассмотрят вопрос о реорганизации компании, говорится в сообщении ПАО "Лензолото".

Реорганизацию "ЗДК "Лензолото" планируется провести путем присоединения к обществу двух компаний: АО "Маракан" и ООО "Новый Угахан" (обе зарегистрированы в г.Бодайбо, Иркутская область).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ПАО "Лензолото" владеет 84% акций в капитале АО "Маракан". "ЗДК "Лензолото" является 100%-ным владельцем ООО "Новый Угахан".

АО "Маракан" и ООО "Новый Угахан" занимаются добычей россыпного золота в Иркутской области.

Ранее представитель золотодобывающей отрасли сообщал "Интерфаксу", что "Полюс" ищет покупателя на россыпные активы в Иркутской области.

"На продажу выставляется вся бизнес-единица одним лотом - россыпной бизнес в Иркутской области, в том числе лицензии, которые оформлены на АО "ЗДК "Лензолото", - сказал собеседник агентства. Эту информацию подтвердили в правительстве Иркутской области.

Между тем, в пресс-службе "Полюса" информацию о ведении переговоров о продаже россыпных активов опровергли.

По словам одного из источников "Интерфакса", решение о продаже лицензий связано с желанием "Полюса" сосредоточиться на текущих горнорудных проектах (в частности - Вернинское) и развитии крупного перспективного проекта Сухой Лог.

По информации источника, россыпные участки, в частности, предлагались ПАО "Высочайший" (GV Gold). В сентябре 2017 года газета "Коммерсантъ" также писала со ссылкой на свои источники, что GV Gold интересуется "Лензолотом". В "Высочайшем" заявили, что "слухи не комментируют".

Доля россыпей в EBITDA "Полюса" составляет 3% при доле в производстве около 7%. Общие денежные затраты (total cash cost, TCC) этого дивизиона в 2017 году составили $770 на унцию при средних по группе $364, совокупные денежные затраты (all-in sustaining costs, AISC) - $1001 при средних по группе $621 на унцию..

ПАО "Лензолото" самостоятельно не осуществляет добычу руды и песков драгоценных металлов в Иркутской области. Основными направлениями деятельности компании являются управление дочерней компанией АО "ЗДК "Лензолото" (87,65% акций находятся у "Лензолота"), услуги по аренде имущества (как основной вид деятельности с целью получения выручки), работа с дебиторами и кредиторами. Самой компании принадлежат более 40 лицензий на добычу россыпного золота с общими балансовыми запасами В+С1+С2 более 14 тонн, ЗДК "Лензолото"- 45 лицензий..

Источник: Interfax-russia.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор