Рынки: 26.11.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

«Полюс Вернинское» привлекает кадры

04.04.2018 в 04:28 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 1207
Проект «Мы знаем цену золоту!» стартовал в Иркутске. Профориентационный конкурс проводят «Полюс Вернинское» ...
Проект «Мы знаем цену золоту!» стартовал в Иркутске. Профориентационный конкурс проводят «Полюс Вернинское».

Проект, который призван помочь нынешним студентам определиться с будущей профессией, а возможно, и местом работы, запустили золотодобывающая компания «Полюс Вернинское», региональный филиал «Комсомольской правды» и Иркутский национальный исследовательский технический университет.

Конкурс среди студентов ИрНИТУ проводится в три этапа: тестирование, деловая игра и защита проектов. По итогам компания «Полюс Вернинское» выберет лучших из лучших. Они смогут пройти практику на золотодобывающем предприятии и войдут в кадровый резерв компании. Еще один приятный бонус – сертификат на 40 000 рублей на услуги горнолыжного курорта «Гора Соболиная». Кроме того, предусмотрены небольшие памятные подарки после каждого этапа конкурса.

К участию в проекте приглашены студенты ИрНИТУ, которые изучают металлургию, прикладную геодезию и геологию, технологию геологической разведки, горное дело, особенности автоматизации технологических процессов и техносферной безопасности.

Основная цель конкурса – проинформировать студентов профильных направлений о возможности получить работу в одной из крупнейших золотодобывающих компаний страны, поделиться опытом и некоторыми секретами профессионального горнорудного мастерства.

Корпоративная программа взаимодействия с профессиональными учебными заведениями «Узнай цену золота!» действует в Группе «Полюс» с 2008 года. Она направлена на привлечение, отбор, профессиональную адаптацию и закрепление в трудовых коллективах молодых инженерно-технических работников, сокращение периода их профессионального становления и подготовки к самостоятельной работе. Совместный проект «Мы знаем цену золоту!» стал продолжением работы в данном направлении.

На первом этапе конкурса, который прошел в ИрНИТУ, студентам раздали тесты. За 40 минут им нужно было ответить на 40 вопросов и показать сообразительность и эрудицию.

Среди участников было много студентов 4-го курса, изучающих горное дело. Все они готовы связать судьбу с золотодобывающей промышленностью.

- Я сам из Усть-Илимска и готов поехать работать в Бодайбо. Главное, чтобы были хорошие условия труда, - сказал Прохор Щукин.

- Добывать золото – это интересно. А если хорошо себя зарекомендовать, то можно рассчитывать и на карьерный рост, - отметил он.

Еще один студент, Роман Алферов, уже проходил практику на золотодобывающем предприятии Дальнего Востока.

- Мне есть с чем сравнивать. Поэтому если будут предложены адекватные условия, с удовольствием поеду в Бодайбо, - заявил будущий инженер.

Сергей Аносов, председатель профкома студентов ИрНИТУ, отметил, что каждому, кто сегодня учится в университете, очень важно понимать, куда двигаться дальше, на какое предприятие пойти работать.

- Проект «Мы знаем цену золоту!» - это пример взаимодействия сфер промышленности и образования, - подчеркнул он. – «Полюс Вернинское» - крупная золотодобывающая компания, и ей, безусловно, нужны хорошие специалисты. Мы решили выбрать лучших не просто путем сравнивания оценок в зачетных книжках. Настоящий профессионал не тот, кто хорошо учится и вовремя сдает сессию. Этот человек должен обладать эрудицией, способностью готовить проекты и реализовывать их, умением объединять людей в команду единомышленников. Поэтому наш совместный кадровый конкурс направлен именно на поиск таких людей.

Источник: Irk.kp.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор