Рынки: 16.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотодобыча и криминал

19.04.2018 в 04:43 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 343
На одном из месторождений Оймяконского района незаконно добыли свыше 45кг. природного золота ...
В Якутии вынесен обвинительный приговор в отношении экс-руководителя коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.171 «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» и ч.2 ст.191 «Незаконный оборот драгоценных металлов, совершенный в крупном размере организованной группой».

Расследование уголовных дел осуществлено  следователями Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Республике Саха (Якутия) на основе материалов проверки Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.
В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что 53-летний осужденный, заведомо зная о незаконности своих действий, организовал преступную группу, участники которой на одном из месторождений Оймяконского района незаконно добыли свыше 45кг. природного золота, стоимостью около 80 миллионов рублей.
Кроме того, доказан факт незаконного предпринимательства, сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере от реализации добытого золота в сумме около 25 миллионов рублей.
Решением суда обвиняемый приговорен к 3 годам лишения свободы условно и к денежному штрафу.

Источник: Sakhalife.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор