Рынки: 28.11.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

UBS манипулировал ценами на золото

17.05.2018 в 07:48 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 994
Прокуратура выдвинула против Флотрона обвинение в теневых сделках в торговле фьючерсами ...
В конце апреле текущего года суд присяжных штата Коннектикут вынес оправдательный приговор экс-главе золотого департамента UBS в Цюрихе Андрэ Флотрону (André Flotron). Как сообщает агентство Bloomberg, опционный трейдер обвинялся в манипуляциях ценами на золото на фьючерсных торгах.

На судебном разбирательстве в качестве свидетелей выступили два бывших подчиненных Андрэ Флотрона, которые рассказали, что опционный трейдер обучал их практике торговли под названием "спуфинг". Прокурор Роберт Зинк, основываясь на показаниях трейдеров Цюрихского и Лондонского отделениях швейцарского банка, заявил, что "спуфинг" был обычным делом и способом ведения бизнеса в UBS.

Тем не мене, федеральное жюри присяжных, после 5 часов совещания, вынесло оправдательный вердикт. Это первый оправдательный приговор в Америке, связанный с спуфированием, поскольку власти США объявили эту начесную практику вне закона в 2010 году. Эта практика, с помощью которой фальшивые сигналы о количестве заявок поступают в торговую систему, создавая искусственный спрос. Но незадолго до их исполнения все заявки отзываются. 
Жюри присяжных больше понравилась версия о том, что трейдер просто отменял заказы. 

Источник Zolotonews.ru, по материалам Bloomberg


Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор