Рынки: 07.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Наталкинский ГОК выйдет на полную мощность досрочно

25.05.2018 в 05:58 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 825
Следующим этапом, после запуска Наталкинского месторождения, будет запуск Сухого Лога ...
«Полюс» намерен вывести золоторудный Наталкинский ГОК на полную мощность уже в третьем квартале 2018 года, сообщил РИА Новости гендиректор компании Павел Грачев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Изначально мы планировали сделать это в четвертом квартале, но сейчас есть понимание, что это произойдет в третьем квартале. Соответственно, капитализация расходов Наталки закончится раньше, и эта сумма из 150 миллионов долларов уменьшится, думаю, на треть»

«Следующим этапом, после запуска Наталкинского месторождения, будет запуск Сухого Лога, который запланирован на 2025 год. Это добавит еще 1,6-1,8 млн унций годовой добычи. Соответственно, уровень добычи в 4,5 млн унций с учетом естественного падения добычи у других крупных производителей позволит компании войти в первую тройку лидеров», - сказал Грачев. Выход на добычу в 2,8 млн унций в 2019 году позволит «Полюсу» переместиться с 8-го на 5-е место по добыче среди мировых производителей.
Грачев отметил, что сейчас «Полюс» не присматривается к новым проектам: «Стараемся объективно оценивать свои возможности и соблюдать нами же поставленные планы в отношении уже существующих проектов».
Вывести Наталкинское золоторудное месторождение на проектную мощность планируется уже к концу этого года.

«Мы подтверждаем, что на проектной уровень выйдем до конца года, скорее всего, в конце третьего - начале четвертого квартала», - сказал Грачев. 

Он уточнил, что вывод месторождения на полную мощность позволит в 2019 году достичь целевого уровня добычи по компании в объеме 2,8 млн унций в год.

Запасы Наталкинского месторождения по JORC оцениваются в 16 млн унций золота, ресурсы - в 34 млн унций.. Месторождение занимает 15-е место по запасам среди крупнейших золоторудных месторождений мира.
«Полюс» - крупнейшая российская золотодобывающая компания.. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер «Полюса» с долей 82,44% - компания PGIL, бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид.

Информационное агентство России ТАСС

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор