Рынки: 27.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Рынок золота готовиться к новой попытке роста

29.05.2018 в 08:47 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 549
Аналитики видят потенциал для восстановления цен на желтый металл в ближайшей перспективе ...
Фьючерсы на золото на COMEX, подразделении нью-йоркской товарной биржи, в понедельник упали на 0,4% до $1298 за тройскую унцию так как снижение геополитической напряжённости между США и Северной Кореей уменьшили привлекательность желтого металла. 
Объемы торгов были низкими в связи с тем, что рынки Нью-Йорка и Лондона были закрыты на государственные праздники.

Между тем, последние данные Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) показали, что на мировом рынке золота спекулятивные позиции снизились до минимального уровня с конца января 2016 года.
За прошлую неделю крупные спекулянты сократили чистую позицию на покупку контрактов по золоту на 11,845 тыс. контрактов до 91, 411 тыс. Это на 12% меньше по сравнению с предыдущей неделей. Продажи были вызваны падением цены на золото к пятимесячному минимуму. В то же время, короткая позиция по золоту снизилась на 9 378 контрактов до 74 880 контрактов.

По словам аналитика Saxo Bank Оле Хансена, рынок золота готовиться к новой попытке роста. Тогда как, аналитики TD Securities считают, что продолжающееся укрепление доллара США будет, как и прежде, негативно отражаться на стоимости золота.. Однако они также видят потенциал для восстановления цен на желтый металл в ближайшей перспективе, так как Тамп может отменить встречу с Ким Чен Ыном. В последние две недели США и Северная Корея общались друг с другом на языке угроз, оскорблений и обещаний. 

Источник Zolotonews.ru, по материалам Kitco News

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор