Рынки: 23.11.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Банк BMO обновил прогноз по золоту

30.05.2018 в 11:07 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 1031
В 2018 году среднегодовая стоимость золота составит $1327 за унцию, что на 4% выше предыдущего прогноза ...
Канадский банк BMO Capital Markets заявил в своем обновленном прогнозе, что возвращение цены на золото к уровню начала 2018 года станет катализатором для увеличения интереса инвесторов к этому драгоценному металлу.
Аналитики банка считают, что в 2018 году среднегодовая стоимость золота составит $1327 за унцию, что на 4% выше предыдущего прогноза: «Мы ожидаем усиление инфляции в США, что приведет к обесцениванию доллара и укрепит цены на желтый металл».
Кроме того, BMO ожидает восстановление физического спроса на золото на фоне нестабильной инфляционной среды и роста геополитической напряженности. 
Важно отметить, что котировки золота продемонстрировали устойчивость в свете укрепления доллара и роста процентных ставок в США, говорится в докладе банка.
«Золото нашло поддержку в повышении геополитических рисков наряду с растущими опасениями, что эпоха кредитной экспансии в США подходит к концу». 
По мнению BMO, еще одной удачной инвестицией в ближайшее время являются акции  золотодобывающих  компаний. Канадский банк выделил пять золотодобытчиков, ценные бумаги которых выглядят наиболее привлекательно: Agnico Eagle, Fresnillo, Endeavor Mining, IAMGOLD и Kirkland Lake.

Источник Zolotonews.ru, по материалам Kitco News

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор