Рынки: 20.07.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Фьючерсы на золото, серебро

18.03.2019 в 00:35 - (Alex) Алексей Снегирев Вернуться обычный режим
Просмотров : 360
ФРС в результате своего двухдневного заседания сохранит монетарную политику без изменений ...
На следующей неделе трейдеры драгоценных металлов будут следить за курсом доллара США перед тем как заседание ФРС, согласно прогнозам, прояснит будущее повышение процентной ставки в этом году. По прогнозам большинства аналитиков, в среду ФРС в результате своего двухдневного заседания сохранит монетарную политику без изменений, а чиновники центробанка США обновят свои прогнозы относительно дальнейшего повышения процентной ставки. В январе ФРС указала, что проявит терпение с дальнейшим повышением процентной ставки на фоне опасений относительно замедления глобального экономического роста. В пятницу цены на золото превысили психологически важный уровень $1300 на фоне снижения курса доллара США из-за слабых экономических данных США. В феврале объем промышленного производства в США снизился второй месяц подряд, а деловая активность в производственном секторе штата Нью-Йорк оказалась ниже прогнозов.. Опубликованные отчеты продолжили серию слабых экономических данных США и подтвердили правильность сдержанной позиции ФРС относительно дальнейшего повышения процентной ставки в этом году. К завершению пятничных торгов индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, снизился на 0,24% до 96,54. Это самое значительное снижение индекса доллара после первой недели декабря. Снижение курса доллара является позитивным фактором для торгуемых в долларе активах, делая их дешевле для держателей других валют. К завершению торгов пятницы фьючерсы на золото выросли на 0,55% до $1302,25 на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX. Еще одним фактором в пользу повышения цен на золото стал возобновившийся оптимизм относительно торгового соглашения между США и Китаем. «Хотя золото, прежде всего, считается защитным активом, но цены на него также сильно зависят от ситуации на развивающихся рынках, спрос на которых составляет более половины мирового спроса на золото... В частности, это касается Китая. Улучшившийся экономический фон и повышение местных валют против доллара США послужили позитивным сигналом для спроса на золото... Это особенно справедливо для Китая, где спрос на золото оставался слабым в последние несколько лет, когда потребителей стали больше беспокоить прогнозы по экономике», — заявил аналитик Julius Baer Карстен Менке. К завершению торгов пятницы фьючерсы на серебро выросли на 0,78% до $15,29 за тройскую унцию.. Фьючерсы на медь подорожали на 0,57% до $2,908. За неделю медь подорожала на 0,35%. 
 Понедельник, 18 марта
 В Великобритании будет опубликован отчет об уровне инфляции цен на дома. В еврозоне выйдет отчет по торговому балансу. Вторник, 19 марта
 Резервный банк Австралии опубликует протокол прошлого заседания комитета по денежно-кредитной политике. В Великобритании будет опубликован отчет о занятости. Институт ZEW опубликует отчет по настроениям потребителей в Германии. 
Среда, 20 марта 
 Великобритания опубликует данные по инфляции. ФРС опубликует решение по монетарной политике, а глава центробанка Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию по итогам принятого решения.
 Четверг, 21 марта
 Финансовые рынки Японии будут закрыты в связи с праздником. В Новой Зеландии выйдет отчет по росту ВВП в четвертом квартале. В Австралии будет опубликован ежемесячный отчет о занятости. Национальный банк Швейцарии опубликует решение по текущей монетарной политике. Глава центробанка Швейцарии проведет пресс-конференцию. Лидеры ЕС соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить Brexit. Великобритания опубликует отчет по объему розничных продаж и сведения по заимствованиям государственного сектора. Банк Англии огласит свое решение по процентной ставке. В США выйдут данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице и по деловой активности в производственном секторе Филадельфии. 
 Пятница, 22 марта
 В зоне евро будут опубликованы данные о деловой активности в частном секторе. В Канаде будут опубликованы отчеты по объему розничных продаж и по инфляции. США завершат финансовую неделю отчетом по объему продаж домов на вторичном рынке жилья США.
Источник: ru.investing.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор