Рынки: 08.12.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Китай - лидер на мировом рынке золота

08.08.2019 в 22:27 - (Alex) Алексей Снегирев Вернуться обычный режим
Просмотров : 283
Влияние Китая на ценообразование золота будет продолжать расти ...
а последнее время аналитики стали отмечать тот факт, что торги на азиатском рынке золота всё больше оказывают влияние на формирование мировых цен. Эксперты считают, что Китай становится главным игроком на мировом рынке золота.. Его влияние на золото будет только расти. Цена золота показывает стабильный рост вот уже несколько дней подряд, достигнув отметку в 1500$ за унцию.. При этом главные импульсы для ценового ралли исходили именно с азиатских рынков золота.. В глаза бросается тот факт, что скачки цен происходили после закрытия биржевых торгов в США. Но не только через биржевую торговлю азиатский регион оказывает влияние на формирование мировых цен на золото.. Конечно же, главную роль в этом процессе играет Китай. 
Торговля золотом 
Стоит сказать, что торговля фьючерсами на золото происходит круглосуточно. То же самое касается и спотовой торговли через FOREX. Здесь золото торгуется как одна из валют. Финансовые рынки очень тесно связаны друг с другом. Торговая активность происходит с частотой в 24 часа. Американские инвестбанки могут торговать золотом в Шанхае, а китайские банки уже давно принимают участие в биржевой торговле на западных площадках. Например, в 4 квартале этого года начнётся торговля фьючерсами по золоту на основе шанхайской цены золота..
 Китай и США 
Влияние Китая на ценообразование золота будет продолжать расти. Недавняя девальвация юаня стала одним из главных драйверов роста цен на жёлтый драгметалл. Торговая война между Штатами и КНР может вынудить китайские власти ещё больше вмешиваться в ситуацию на мировом рынке золота.. Более того, за последние несколько месяцев китайские инвесторы избавились от большого объёма американских гособлигаций. Китай является крупнейшим кредитором США. До недавнего момента у него всё ещё было на балансе американских ценных бумаг на сумму 1,1$ трлн.  
Китай и золото
 Центральный банк Китая является одним из лидеров по покупке золота для международных резервов страны. С января этого года официальный золотой запас Китая вырос на 74 т. Скоро будут опубликованы данные по покупкам золота в июле 2019 г. Новые данные могут стать демонстрацией силы перед США. Торговый конфликт двух крупнейших экономик мира постепенно перерастает в валютную войну. Усиление влияния Китая на мировой рынок золота может стать большой проблемой для американских инвестбанков с Уолл-Стрит, так как они не заинтересованы в значительном росте золота.. Ценовое ралли на рынке золота несёт для них большие риски. Золото и доллар Политика китайского Центробанка становится примером для ЦБ других стран в азиатском регионе. На фоне агрессивной политики США по отношению к своим торговым партнёрам многие государства будут всё больше обращать внимание на жёлтый драгметалл в качестве средства для диверсификации своих международных резервов. Доля доллара в них при этом будет снижаться. Все эти факторы будут поддерживать золото и толкать его стоимость вверх.
Источник: gold.ru 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор